Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+1

Когда придёт товар с Али экспресса будет сообщение или как я узнаю что его можно забирать?

Я сегодня впервые заказал товар на Алиэкспрессе поэтому не знаю. Прийти он должен в начале октября. Как я узнаю будет уведомление, смс или что? И ещё я указал адрес доставки свой домашний адрес, однако как я узнал он может прийти и на почтовое отделение моего города. Куда конкретно за ним идти надо будет я тоже узнаю? Потому что адрес почты я не указывал. Или ждать дома курьера?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Наугад на почту приходите, а если не успеете, то назад уедет.

Оракул
11мес

Если сами метод доставки не определяли, то придëт на Почту, вам кинут извещение в почтовый ящик. Если вами на Почте оформлена Электронная подпись, то придëт sms-ка на зарегистрированный на почте телефон. ( советую сходить на Почту и сделать, потом уже паспорт не нужен будет для получении)
Когда товар начнëт движение у вас в ЛК появится трек номер. Отслеживать можно и в ВлКаб сайта и на сайтах отслеживания. Мне нравится Трек24. Без скачивания приложения.

Мыслитель
11мес

Если заказ дороже 500 руб, обычно он отслеживается треком, часто и более дешёвые заказы отслеживаются, но не так точно. По треку пробиваете где заказ (например на сайте почты или агрегаторе "гдепосылка").
И ещё в личном кабинете статус доставки заказа отображается.
При заказе вы должны были выбрать способ доставки (почта/пункт выдачи/постомат/курьер) - посмотрите что там указано. При поступлении заказа в пункт выдачи или постомат обычно приходит СМС с кодом, который нужен для получения.
Если курьер, то это самый неудобный вариант, придётся сидеть и ждать в день доставки.
Ну и сейчас достава работат намного быстрее. Я недавно получал заказ из Китая, дошёл за 9 дней, и раньше обещанного срока.
Так что до октября не ждите, проверяйте периодически в личном кабинете движение заказа (отслеживание).

Мудрец
11мес

Если придёт на почту,почта пришлёт уведомление.И вообще,о передвижениях товара можно узнать на сайте,в своём кабинете.

Искусственный Интеллект
11мес

Сперва посмотрите как ваш товар доставляется от ваш заказ вот и посмотрите если почтой России это вам на почту должно прийти смс-сообщение если вы зарегистрированы. А частенько сейчас приходит доставка Али недалеко от вас есть постамат вот туда и придёт SMS сразу с кодом. Cainiao называется