Когда придёт товар с Али экспресса будет сообщение или как я узнаю что его можно забирать?
Я сегодня впервые заказал товар на Алиэкспрессе поэтому не знаю. Прийти он должен в начале октября. Как я узнаю будет уведомление, смс или что? И ещё я указал адрес доставки свой домашний адрес, однако как я узнал он может прийти и на почтовое отделение моего города. Куда конкретно за ним идти надо будет я тоже узнаю? Потому что адрес почты я не указывал. Или ждать дома курьера?
Наугад на почту приходите, а если не успеете, то назад уедет.
Если сами метод доставки не определяли, то придëт на Почту, вам кинут извещение в почтовый ящик. Если вами на Почте оформлена Электронная подпись, то придëт sms-ка на зарегистрированный на почте телефон. ( советую сходить на Почту и сделать, потом уже паспорт не нужен будет для получении)
Когда товар начнëт движение у вас в ЛК появится трек номер. Отслеживать можно и в ВлКаб сайта и на сайтах отслеживания. Мне нравится Трек24. Без скачивания приложения.
Если заказ дороже 500 руб, обычно он отслеживается треком, часто и более дешёвые заказы отслеживаются, но не так точно. По треку пробиваете где заказ (например на сайте почты или агрегаторе "гдепосылка").
И ещё в личном кабинете статус доставки заказа отображается.
При заказе вы должны были выбрать способ доставки (почта/пункт выдачи/постомат/курьер) - посмотрите что там указано. При поступлении заказа в пункт выдачи или постомат обычно приходит СМС с кодом, который нужен для получения.
Если курьер, то это самый неудобный вариант, придётся сидеть и ждать в день доставки.
Ну и сейчас достава работат намного быстрее. Я недавно получал заказ из Китая, дошёл за 9 дней, и раньше обещанного срока.
Так что до октября не ждите, проверяйте периодически в личном кабинете движение заказа (отслеживание).
Если придёт на почту,почта пришлёт уведомление.И вообще,о передвижениях товара можно узнать на сайте,в своём кабинете.
Сперва посмотрите как ваш товар доставляется от ваш заказ вот и посмотрите если почтой России это вам на почту должно прийти смс-сообщение если вы зарегистрированы. А частенько сейчас приходит доставка Али недалеко от вас есть постамат вот туда и придёт SMS сразу с кодом. Cainiao называется