Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о линии учебников Полякова алгебра (углубленно)

Денис Шевченко Ученик (98), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте.ровна 1.5 года назад я серьезно начал интересоваться математикой в особенности алгеброй. Я искал множество школьных учебников находил, понимал что слишком легко (к слово в этом году поступаю на СПО) и решил поинтересоваться углубленной программе. Я нашел линии учебников Поляковой по алгебре (углубленно), сначала посмотрел за 7 класс и честно сказать я охренели, мне кажется ни в одном углубленной классе по изучению математике такому не учат, к слову я даже попытался найти нечто подобное и не нашел. Я боролся с этим учебником около 1 года, к зиме (этого года) я забросил, а к лету закончил (проходил стандартно теория-практика), и вот я начал проходить программу за 8 класс (охренеть) и это оказалось ещё сложнее, так как в школе я даже и примерно такое не проходил (я даже не знал что такие разделы существуют) важно упоминать, что я учился в обычном МБОУ без углубленного изучении.

Как я в своих сказках видел: за 4-5 лет я прохожу эти книги (с 7 по 11 классы) при этом занимаюсь не только этими книга, а ещё и физикой (где-то на 2 курсе я уже хотел проходить математический анализ, линейную алгебра и т.п) и выхожу с СПО грамотным человеком с огромным математически-физически опытом и поступаю в ВУЗ (технический), но сейчас я понимаю, что не так легко мне это удастся, а причиной всему моя лень (Мой классный руководитель говорил, что человек не ленится, а не правильно распределяет приоритеты ) возникающая в результате неудаче при обучении

Сначала я думал что проблема в учебнике (естественно в этом я ошибаюсь) теперь я понимаю, что у меня недостаточно знаний.

Переходим к вопросам:
1) На ваш взгляд, разумно ли мне продолжать учиться по тем же учебникам
2) Если вы сами учились по тем же учебникам, напишите было ли у вас углубленно изучения математике
3) Что мне делать, когда я понимаю всю теорию, но как поподается сложные задания, я не могу решить
4) Надо ли углубляться в тему по предмету
5) Как вы сами учились точным наукам (математика, физика), по каким учебникам, в школе или сами, как долго?
Голосование за лучший ответ
aNONYMOUS Просветленный (37617) 4 месяца назад
1) Не разумно, это не твой уровень;

3) Не понимаешь, это тебе только кажется. Способность выполнять задания как-раз и является показателем достаточно полного и глубокого владения теорией;

4) Ориентируйся на вступительные экзамены выбранного ВУЗа, и на программу первого курса. Базовую школьную программу надо знать нормально в любом случае, имхо;

5) В школе по геометрии Атанасян, по алгебре вроде Алимов был, но точно не помню. Физика - Пёрышкин.
Сам по математике - Макарычев, Колмогоров, Атанасян как основа, дополнительно эпизодически разные другие учебники. Сам по физике - старый советский трёхтомник Пёрышкина.
Похожие вопросы