aNONYMOUS
Просветленный
(37617)
4 месяца назад
1) Не разумно, это не твой уровень;
3) Не понимаешь, это тебе только кажется. Способность выполнять задания как-раз и является показателем достаточно полного и глубокого владения теорией;
4) Ориентируйся на вступительные экзамены выбранного ВУЗа, и на программу первого курса. Базовую школьную программу надо знать нормально в любом случае, имхо;
5) В школе по геометрии Атанасян, по алгебре вроде Алимов был, но точно не помню. Физика - Пёрышкин.
Сам по математике - Макарычев, Колмогоров, Атанасян как основа, дополнительно эпизодически разные другие учебники. Сам по физике - старый советский трёхтомник Пёрышкина.
Как я в своих сказках видел: за 4-5 лет я прохожу эти книги (с 7 по 11 классы) при этом занимаюсь не только этими книга, а ещё и физикой (где-то на 2 курсе я уже хотел проходить математический анализ, линейную алгебра и т.п) и выхожу с СПО грамотным человеком с огромным математически-физически опытом и поступаю в ВУЗ (технический), но сейчас я понимаю, что не так легко мне это удастся, а причиной всему моя лень (Мой классный руководитель говорил, что человек не ленится, а не правильно распределяет приоритеты ) возникающая в результате неудаче при обучении
Сначала я думал что проблема в учебнике (естественно в этом я ошибаюсь) теперь я понимаю, что у меня недостаточно знаний.
Переходим к вопросам:
1) На ваш взгляд, разумно ли мне продолжать учиться по тем же учебникам
2) Если вы сами учились по тем же учебникам, напишите было ли у вас углубленно изучения математике
3) Что мне делать, когда я понимаю всю теорию, но как поподается сложные задания, я не могу решить
4) Надо ли углубляться в тему по предмету
5) Как вы сами учились точным наукам (математика, физика), по каким учебникам, в школе или сами, как долго?