Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с выплатой зп за вахту

Работал по срочному трудовому договору на вахте в условиях крайнего севера. После прилета в город, из которого нужно вылетать на промысел, мне сообщили, что на вертолет записано недостаточно человек, чтобы его за нами "гонять", поэтому мне пришлось три дня провести в ожидании вертолета. К моменту выплаты зарплаты выяснилось, что эти три дня мне оплачивать не собираются, после споров удалось выбить компенсацию за день 1/3 от зп. Хочу поинтересоваться не должны ли мне выплатить зп как за полный рабочий день? Ведь моей вины в этом не было, я сделал все как меня просили, и это ситуация возникла скорее из-за недосмотра компании, в которой я работал.
В статье 302 ТК РФ нашел:"За каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя или пункта сбора до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 19.12.2022 N 545-ФЗ)

Помогите перевести это на понятный язык. В чем разница между дневной тарифной ставкой и частью оклада за день работы? И кто в итоге прав? Могу ли я добиться полной выплаты за эти

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

Будешь сам решать кому сколько платить. Будет один счётчик. Сколько работал столько заработал. Но учитывая твои обстоятельства пошли на встречу и доплатили один день.. скорее всего на месте твоего руководителя ты поступил бы также

Искусственный Интеллект
10мес

Тарифная часовая ставка за 8 часов или дневной оклад. Вам должны это оплатить за 3 дня.

10мес

Если наймете адвоката то вполне сможете получить полную выплату