Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно подключить тёплый пол к котлу Baxi ecofour 24s

Андрей Знаток (265), на голосовании 2 месяца назад
В квартире разведено отопление , Ленинградка, площадь 54 кв. Сейчас залил полы с теплым полом в одной комнате и ванной. Отсюда вопрос каким образом лучше подключить тёплый пол к котлу.
Голосование за лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (143314) 3 месяца назад
А тут вариантов полтора от силы.
Базовый - отдельный узел с насосом на обратке всей ленинградки, где температура ниже и подмес существенный не нужен. Только насос должен быть со скромной производительностью, а сам элемент врезки - со значительным уширением, чтобы гидравлику основной части не уродовало скачками давления. Это добавляет всего один насос к встроенному.
Еще половина варианта - полноценная гидрострелка после котла и два насоса, на ТП и основное отопление соответственно…
АндрейЗнаток (265) 3 месяца назад
Скажите пожалуйста если подключить эту систему
ip Искусственный Интеллект (143314) Андрей, можно и такую. В чём проблема? Только если ленинградка сделана узкой трубой, будут скачки циркуляционного давления. Вы схему подключения продумали?
АндрейЗнаток (265) 3 месяца назад
Вы мне пять лет назад подсказали! Как лучше провести систему, у меня Ленинградка, вот https://otvet.mail.ru/question/212721707
ip Искусственный Интеллект (143314) Андрей, не запоминаю все свои ответы))) Но под отвеченнным готов снова подписаться. Только это мои мысли были, а реализацию мну угадать не способен((( Как в результате собрана система, какие температуры на подаче и обратке в самые холодные периоды? Что Вас не устраивает в отоплении, зачем вообще ТП?
Похожие вопросы