Top.Mail.Ru
Ответы

Во время некоторых игр, вырубает компьютер.

Работаю сисадмином, раньше занимался сборками, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые и нигде не могу найти ответ. Вот в чем суть.
Сборка компа AMD Ryzen 9 5900X? 32 гига, 3060 видюха. БП 700 ват.
До этого скачивал Starfield, он запускается, сам шрейдеры подгружает и игра начинается нормально, но в процессе все вырубает, черный экран, мыш светится, клава нет. На системном блоке лампочки не горят, но всё железо работает. Выключается только из розетки, подругому никак. Подумал, что проц или видюха греются, начал мониторить температуру. Всё отлично было. Опять после включения игры вырубается, только быстрее уже. Начал другие сборки искать, на тот момент их было мало. Со всеми такая фигня. Забил на эту игру. С другими играми было все отлично, даже с более требовательными. Через 4 месяца опять скачал и чудо, игра играется отлично и нет такой проблемы. Подумал, что всё в порядке. Скачал спайдермена. Переключал на телик 4к игра нормально играется иногда были фризы не понятно откуда и БАХ та же фигня с компом. После включения игра целый день игралась без фризов и вылетов. На следующий день тоже начало фризить, именно на телике 4к. Сделал сразу перезагрузку и отлично играется. Так и прошел её. В Старфилде играл на 2к монике. Вчера скачиваю Вульфинштейна 2, а он 17 года, через 5 минут игры так же комп отрубается, все внутренности работают. Выключил из розетки, включил. Комп начал загружаться и пищать, спикера у меня нет. Долгий писк, остановка и опять долгий писк. куллеры при этом не вращались, офигел и температуру 50градусов показывает, вообще странно. Перезагрузил, та же фигня. По дольше подержал выключенным, включил всё заработало. Опять зашел в Вульфика, опять сбой системы. Ну плюнул на него, удалил в итоге, запустил стресс тесты на все. Прогрев видюхи 74 максимум за 10 минут, проца 92 максимум. Не могу понять в чем дело. Может кто работает именно по железу сможет подсказать?

Просьба эникейщиков и ради балов фигню не строчить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9мес

ставь афтербернер и снижай частоту видухи на память и проц на 200 мгц, если больше не вырубица - сам понимаешь....

Просветленный
9мес

много текста, напиши эссе поменьше