Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вайлдберриз возврат товара

Максим Максим Ученик (133), закрыт 8 месяцев назад
Заказал кофту, сразу забрал на пвз так как понравилась но через время увидел брак на кофте а именно то что она дырявая, я сделал возврат на вб и мне его одобрил продавец, я прихожу на пвз и сотрудники говорят что отказываются возвращать что делать в такой ситуации если конкретно продавец мне одобрил а вот сотрудники не хотят оформлять кто тут прав и что мне делать? я подал обращение в поддержку сейчас
Лучший ответ
Сергей Просветленный (25563) 8 месяцев назад
В такой ситуации, если продавец одобрил возврат, а сотрудники пункта выдачи (ПВЗ) отказываются его принять, нужно сделать следующее:

Покажи одобрение возврата: Объясни сотрудникам ПВЗ, что продавец уже одобрил возврат, и покажи подтверждение (например, сообщение или статус возврата на сайте).

Свяжись с поддержкой Wildberries: Позвони или напиши в поддержку, объясни ситуацию и укажи, что продавец одобрил возврат, но ПВЗ отказывается его принимать. Поддержка должна помочь урегулировать этот вопрос.

Зафиксируй отказ: Попроси сотрудников ПВЗ зафиксировать отказ в письменной форме, чтобы у тебя было доказательство для дальнейшего обращения.

Если не поможет, обратись с жалобой: Если проблему не решат через поддержку, можно написать жалобу на ПВЗ или обратиться в Роспотребнадзор.

В данной ситуации ты прав, и продавец одобрил возврат, так что сотрудники ПВЗ обязаны его принять.
Максим МаксимУченик (133) 8 месяцев назад
В поддержку WB написал сейчас жду ответа, спасибо за помощь, в дальнейшем приду снова и если снова откажутся я попрошу у них отказ в письменном виде и буду опять писать в поддержку, я тоже считаю что по факту прав я потому что брак у продавца, значит по факту я могу вернуть свои деньги которые он же мне и одобрил и вся проблема это у сотрудников, и да я показал одобрение и то что его приняли но им почему то всё ровно
Сергей Просветленный (25563) Максим Максим, Ты абсолютно правильно всё делаешь. Если поддержка WB не решит проблему сразу, обязательно попроси письменный отказ в ПВЗ и снова свяжись с поддержкой, предоставив все доказательства. Ты имеешь полное право на возврат денег за бракованный товар, особенно если продавец уже дал одобрение. Будь настойчивым, и всё должно решиться в твою пользу. Удачи!
Остальные ответы
Я люблю фурри Просветленный (31037) 8 месяцев назад
Кинуть в них этот товар и сказать пусть сами разбираются
Мне в тот момент хотелось им просто R4збиtь лицо за то что банально не могут выполнять свою работу
Я люблю фурри Просветленный (31037) Максим Максим, так надо было, дело бы сразу бы пошло бысрее
Адольф Петров Профи (744) 8 месяцев назад
Условия возврата
Товар принимается к возврату только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в неношеном/неиспользованном виде

Причины возврата
Не подошел размер, фасон, цвет, длина и т.п.
Оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте
Срок возврата товара
Срок возврата товара надлежащего качества составляет 14 дней с момента получения товара, если иное не было оговорено при продаже товара.

Как вернуть товар
В пункты выдачи/возврата Wildberries
Покупатель может самостоятельно вернуть не подошедший товар в наши фирменные пункты выдачи/возврата, в котором был приобретен товар
Курьером Wildberries
Услуга доступна для населенных пунктов, куда осуществляется доставка курьером.
Курьером можно вернуть не более 10 позиций в день. Количество товаров для возврата в пункты выдачи не ограничено
Возврат товара ненадлежащего качества
Причина возврата
Производственный недостаток (брак) товара, в соответствии с действующим законодательством

Срок возврата товара
Покупатель может вернуть товар в течение гарантийного срока, установленного производителем.
Если гарантийный срок на товар производителем не установлен, срок для возврата такого товара составляет 1 (один) год.
В случае, если по результату рассмотрения заявки продавцом принято положительное решение, покупатель может вернуть товар в Пункт выдачи Wildberries, в котором был приобретен товар.
Так всмысле с полной комплектацией, на вб написано что можно вернуть товар без пакета со штрих кодом
Zedrix Оракул (65019) 8 месяцев назад
А ты им хотя бы показал что заявка на брак одобрена?
Да я показал, но им помойму всё ровно они мол говорят ты думаешь ты можешь поносить вещь какое то время а потом вернуть? ХОТЯ Я ВОЗВРАЩАЮ ПО БРАКУ КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ НЕ Я, и который мне одобрили уже
Похожие вопросы