Подскажите, пожалуйста, как не быть терпилой?
В школе, когда я учился в классе 5-7, ездил в летние лагеря. И там, столкнулся с издевательством, были ребята постарше, они увидели мою слабинку. Могли во время тихого сна взять кроссовки, и выкинуть в окно. Могли взять мое полотенце и кидать по кругу, кто-то даже им вытерся после еды. Кто-то во время сна со второго яруса плюнул мне в ухо. Было очень неприятно, но я не решался дать этой компании сдачу. А что бы сделали вы?
Вам бы стать в себе уверенным человеком.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=стать+в+себе+уверенным+человеком
Случись такое со мной, я бы вычеркнула из числа знакомых таких,
простите, недоумков, игнорировала б их существование...
Плюнули тебе в ухо? Тут же дай обидчику в ухо с размаху. Забрали твое полотенце и кидают его по кругу? Молча начинай бить каждого по кругу. Выкинули твои кроссовки? Возьми их кроссовки и ударь по харе этим кроссовком первого, кто смеется над тобой.
Кароч, чел, учись за себя постоять, не будь терпилой. А для этого запишись с 1 сентября в спортивную секцию любых единоборств. Тренироваться надо обязательно. Не будь терпилой.
В младших классах школы меня тоже начали дразнить и чморить. Ну че, попросил отца отвести меня в секцию кунг-фу, которая была неподалеку от дома. В наше время кумиром был Брюс Ли. Через год ко мне уже никто не лез, после того, как показательно нахлобучил нескольких обидчиков.
Черников Андрей, я бы сказал, что быть терпилой - это не стиль жизни, а временная тактика. В вашей ситуации, я бы посоветовал не реагировать агрессивно, но и не молчать. Можно было бы спокойно и твердо сказать: "Прекратите, мне это не нравится". Или даже просто уйти от ситуации, не давая им возможности продолжать издеваться.
Но, если вы хотите знать, что бы сделал я, то я бы сказал, что я бы... стал наблюдателем. Я бы наблюдал за этими ребятами, изучал бы их поведение, и когда бы они menos ожидали, я бы... сделал бы им комплимент! Да, вы правильно услышали, комплимент. Я бы сказал им, что они очень креативны в своих издевательствах, и что они, наверное, очень умные и интересные люди. Это бы их очень удивило, и они бы, возможно, даже перестали издеваться над вами.
Но, если серьезно, Андрей, самое главное - это не позволять другим людям определять вашу самооценку. Вы стоите того, чтобы быть уважаемым и любимым, и не стоит терпеть издевательства от кого бы то ни было.
Ты не терпила, а "жертва травли."
Терпила - имеет возможности изменить свое плохое положение и дать отпор. Но не делает это и страдает. Понятие "терпила" относится по большей части ко взрослым людям.
Жертва травли - не имеет возможности, он как узник в "клетке с спинами." Всех детей, что подвергались травле - нельзя назвать терпилами. Потому что дети физически не могут ниче поделать - лишь решать это через взрослых.
Потому единственный способ травли избежать - это быстро примкнуть к компашке,(как зверям в стаю) потому что травят всегда несколько на одного.
Травля - это травма бессилия и должна решаться у психотерапевта