Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обжечь казан перед готовкой( новый)?

Zima. Ученик (73), на голосовании 2 месяца назад
Как подготовить новый чугунный казан к готовке? В интернете много видео и все разные. Кто-то с солью, кто то без соли прокалывает. Кто-то 5 раз масло заливает и прокаливает. А как правильно? Я, вот, прокатила его, потом с солью прокатила. Сейчас остывает, промою, а потом маслом прокалить , грамм 300 или , 5 раз выливать- заливать масло? Кто подскажет правильно . И, если какие ошибки будут при прокаливании , не вредно ли будет для человека? Пожалуйста, только, адекватные ответы, бед глупостей.
Голосование за лучший ответ
Энди Таккер Оракул (69183) 3 месяца назад
Да плюнь, не майся дурью. Помой, нагрей и намажь маслом.
Насос Мудрец (12721) 3 месяца назад
Просто начинай готовить.
Всё само собой сделается
Hero of the day Искусственный Интеллект (371699) 3 месяца назад
................Обжиг и прокаливание казана
Перед первым использованием казан необходимо прокалить.
Казан прокаливается машинным маслом при производстве, поэтому нужно прокалить
казан еще раз пищевым маслом (или другим способом).
Существует несколько способов прокаливания чугунного казана в домашних условиях.
!Процесс обжига будет сопровождаться выделением большого количества тепла
и дыма, поэтому данную процедуру лучше проводить на открытом воздухе.
• Сухой обжиг на открытом огне.
Промойте казан теплой водой.
Поставьте казан на открытый огонь на 1,5-2 часа.
Прокаливать нужно казан до тех пор, пока не исчезнут пятна машинного масла
• Прокаливание с солью.
Выполняется прокаливание с солью аналогично сухому обжигу.
Только на дно казана насыпают 2-3 пачки соли и перемешивают ее в процессе нагрева.
Постепенно соль будет впитывать масло со стенок и обретет коричневый оттенок.
• Прокаливание с маслом.
Прокаливание с маслом выполняется уже после того, как сделан сухой обжиг чугунного
казана.
1 литр растительного масла наливают на дно казана, наклоняют его, чтобы масло
равномерно растеклось по стенкам, и ставят обжигаться на огне в течение 2 часов.
После прокаливания казан необходимо сполоснуть чистой водой. Однако делать
это можно будет только тогда, когда посуда полностью остынет.
Не обрабатывайте чугунный казан моющими средствами!........................
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170439) 3 месяца назад
дурдом, ей-богу,
купила, помыла и готовь
Похожие вопросы