Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли обратится к государству как малоимущий встать в очередь на муниципальную квартиру (внутри)?

Кирилл Фролов Ученик (41), на голосовании 2 месяца назад
У меня нет жилья в собственности, у моей матери так же нет жилья в собственности. Отца у меня, нет, у бабушки тоже нет жилья в собственности. Единственное жилье у брата матери, там живёт моя мать сейчас. Моя мать не работает, работает её гражданский муж. Но он не относится к членам нашей семьи, у них нет брака. Вообще, семьи как таковой нет, у моей матери с моим отцом брака тоже не было и вместе они практически не жили. У меня нет жены, детей. Фактически я бомж, сейчас у меня нет даже прописки. Скажите, могут ли в, таком случае поставить на очередь на муниципальное жильё для малоимущих? Или не будут рассматривать даже заявление
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630869) 3 месяца назад
Только в Москве
По всей остальной России программа давно закрыта. лет 30 назад
В москве - только коренным москвичам
Имя Фамилия Гуру (2645) 3 месяца назад
Можешь, только что от этого изменится? Нашему правительству на малоимущих плевать, в целом, как и на всех, кроме себя.
Владислав Маннимарко Ученик (32) 3 месяца назад
Вопрос о постановке на учет для получения муниципальной квартиры может варьироваться в зависимости от законодательства конкретного региона или страны. В общем случае, для того чтобы встать в очередь на получение муниципального жилья или жилья для малоимущих, вам может понадобиться следующее:

1. Документы, подтверждающие вашу нуждаемость: Это могут быть документы, подтверждающие ваш доход, а также ваш статус (например, справка о том, что у вас нет жилья в собственности).

2. Социальный статус: Если у вас нет прописки и вы фактически не имеете жилья, это может служить основанием для признания вас нуждающимся в жилье.

3. Потребности в жилье: Ваше положение (в том числе отсутствие семьи, работающей на вас, и отсутствие жилого помещения) также может быть учтено при рассмотрении вашего заявления.

4. Заявление и регистрация: Вам нужно будет подать заявление на учет, вероятно, в местные органы социальной защиты или жилищные органы.

Рекомендуется обратиться в местные органы власти (например, в администрацию района или управления по жилищным вопросам) для получения конкретной информации о ваших шансах на постановку в очередь и необходимых документах. Если в вашем регионе существуют благотворительные организации или центры социальной помощи, они тоже могут оказать помощь и дать советы по вашей ситуации.
servol Оракул (75895) 3 месяца назад
вопрос подлежит выяснению в администрации по месту жительства
Ольга Лобанова Оракул (99278) 3 месяца назад
какой же ты малоимущий, если имеешь собственность?
и при чем здесь твоя мать?
Кирилл ФроловУченик (41) 3 месяца назад
Я сказал не имею собственности, собственность есть у брата матери!
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 3 месяца назад
можешь..если соответствуешь.. ст.50,51 ЖК РФ ..
Анютина Глазка Высший разум (141046) 3 месяца назад
На какой учет вас должны поставить, если вы не сможете предоставить обоснования этого?
Что значит "нет даже прописки"?
Вы из тюрьмы вышли?
Гоу в ближайшее отделение полиции, решайте вопрос с регистрацией, а потом и про все остальное можно поговорить.
Похожие вопросы