Почему греется процессор смартфона
Есть звонилка xiaomi redmi note 9 (без всяких индексов) 4/128гб, проблема в том что я стал замечать постоянный перегрев устройства даже под слабой нагрузкой, в простое температура ЦП 50°С± а под максимальной нагрузкой максимум 79-92°С±. Пробовал перепрошивать на разные оболочки на 11, 12 и 13 ничего не помогло(, поменял термопасту и тоже особого эффекта нет((.
Может ли это зависеть от циклов зарядки телефона?(Их примерно больше 700-800)
Подскажите пожалуйста может какие нибудь настройки для оптимизации производительности (он настолько сильно греется что Ютуб еле тянет в 30фпс)
Какая версия miui более автономная 11 или 12? (Раньше заряда хватало на 1,5 дня почти активного пользования без подзарядки, а теперь и 3-4 часов не хватает)
Какую оболочку лучше выбрать русскую или глобальную( я больше склоняюсь к глобальной т.к. в ней меньше ошибок но вдруг русская лучше по вашему мнению)
Что лучше поставить термопасту или термопрокладку и какой толщины?
Прошу без всяких приколов мол эта мобилка фуфло, купи новое и получше и т.п. мне этот телефон очень важен и нужен т.к. другого рабочего рядом нет!
Проблема перегрева процессора вашего телефона может возникнуть по ряду причин. Возможно, в результате продолжительного использования телефон стал плохо охлаждаться, и теперь его внутренности сильно нагреваются от постоянного пользования. Попробуйте провести очистку внутренних элементов телефона от пыли - возможно, проблема в том, что внутри забилась пылью и телефон перегревается. Если это не помогает, тогда возможно проблема в процессоре и внутренностях телефона - перегрев не норма.
Это из за батареи, нужно менять
мобильный чип греется до 92 градусов?? Что происходит с этим миром
Ну наверное потому что ты сидишь в нем долго