Женя Белозёров
Веб-дизайнер, создаю сайты на заказ.
3 месяца назад
Ответ на ваш "ОПЫТ / МОЙ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД"
По поводу вкуса:
Согласен, что настоящий советский чебурек - это нечто особенное! Тесто, да, как будто слоеное, хрустящее, а внутри - сочная начинка из баранины или свинины. Ваш вариант с индейкой - интересный эксперимент, но действительно, от классического вкуса далековато.
По поводу приготовления:
Ваш метод с лавашем - отличный вариант для быстрых и простых чебуреков. Смачивание лаваша водой - хорошая идея для склеивания, и прищипывание вилкой тоже помогает.
По поводу стоимости:
Цена чебуреков в магазинах и на рынках сильно варьируется, от 50 до 150 рублей за штуку.
176 рублей за 6 чебуреков с индейкой - это вполне адекватная цена, учитывая, что вы использовали лаваш и у вас остался фарш на котлету и хлеб.
Если вы будете использовать более дешевый фарш из свинины/говядины, и круглой лаваш, то стоимость 6 чебуреков снизится до 100-120 рублей (с учетом 600 грамм фарша по 250 рублей и лаваша за 30 рублей).
Выгодно ли делать чебуреки дома? Тут уже личный выбор. Для кого-то важнее свежий, домашний продукт, для кого-то - сэкономить время и силы.
Советы:
Экспериментируйте с начинкой! Пробуйте разные варианты мяса, добавляйте овощи, зелень, специи.
Используйте хороший фарш. В идеале - ручной работы, с жирком, который сделает начинку сочнее.
Не бойтесь экспериментировать с тестом. Попробуйте добавить в лаваш яйца или немного молока для более мягкого и эластичного теста.
Попробуйте сделать тесто "как раньше": смешайте муку, воду, соль, яйцо и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не липким.
Мой личный интерес:
Конечно, у меня есть интерес попробовать ваши чебуреки! Звучит вкусно!
P.S. Хотелось бы увидеть фотографии ваших чебуреков! ?
Александр Соловьёв
Ученик
(157)
3 месяца назад
1.У меня в городе хорошие чебуреки стоят от 80 рублей.
2.Выгодно,но вы тратите свое время,а это тоже ценный ресурс.
3.Смотря где.Обычно да,выгоднее,да только так легче нарваться на что-то неприятное.
4.Чебуреки сам не делал,после вашего вопроса захотелось приготовить по вашему рецепту.
5.Безусловно,да.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68703)
3 месяца назад
Благодарю, твой ответ один из лучших, но к сожалению я не могу выбрать 2 лучших ответа! Извини, спасибо! Редко, очень редко кто реально по пунктам отвечает.
МОЙ ОПЫТ / МОЙ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
*********************************************
Безусловно это оказалось безумно вкусно. НО мало похоже на Советские чебуреки!
Тесто в настоящих как бы двойное а то и тройное, здесь же тесто получилось очень тонким, НО по вкусу такое-же как наружный слой настоящих, не смотря на то что я слегка его пережарил, чебуреки были нежные и хрустящие одновременно, очень легко кусались.
Фарш у меня к сожалению был тоже не настоящий, в смысли из ИНДЕЙКИ.
Думаю если б была баранина или хотя бы говядина-свинина вкус был бы более реалистичным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
***********************
Фарш пичкаем, луком и чесноком, специями по вкусу. Кладем на лаваш, загибаем один край на другой конвертиком и придавливаем рукой разгоняя и уплотняя фарш внутри. Сам лаваш я смачивал в миске с водой что бы тесто размягчить для лучшего склеивания краев и слегка прищипывал край вилкой, хотя этого можно было и не делать, тесто само хорошо слипалось. ЭТО вместо ЯИЦ для склейки.
Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне до появления первого румянца. У меня на все про-все, ушло 30 минут, если исключить заминки то в целом минут 15.
МОИ ВОПРОСЫ:
********************
- Сколько сей час стоит хороший ЧЕБУРЕК ?, давно не покупал !
- Фарш мне обошелся в 120 руб, за 600 грамм, 6 сырных лавашей 56 руб. И того 176 руб. Выгодно ли 176 рублей за 6 реально набитых мясом чебуреков, по сравнению с покупными, и еще фарш остался на одну котлету, с хлебом на 2 , ваше мнение?
- Будет ли выгодно делать таким способом, если брать фарш на развес, свинину, говядину вместе 600 грамм, и если еще учесть то, что обычный круглый лаваш можно купить всего за 30 рублей упаковку 6 штук, я просто толком цен не знаю на говяжий и свиной фарш в развес.
- Вы делали не что подобное ? Если да то может что то посоветуете.
- Если не готовили такое, есть ли интерес попробовать ?
************************************************************************БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ !