ll1k4
Мастер
(1127)
3 месяца назад
В вашей ситуации есть несколько важных аспектов, которые стоит учитывать:
1. Вина водителя автомобиля:
– Поскольку автомобиль разворачивался на дороге, не убедившись в безопасности маневра, его водитель, скорее всего, будет признан виновным в ДТП. Инспекторы, если они подтвердят ваши слова с помощью видеозаписи, могут установить его вину на основании правил дорожного движения.
2. Штрафы за отсутствие страховки:
– Если водителя автомобиля выписан штраф за отсутствие страховки, это может повлечь за собой не только штраф, но и другие меры. В зависимости от законодательства, это может включать штрафные санкции или, в редких случаях, административные меры.
3. Ответственность за ДТП:
– В случае подтверждения, что водитель виновен в ДТП, он столкнется с выплатами за причиненный вред, в том числе за ущерб вашему мотоциклу и за ваши медицинские расходы, если они потребуются.
4. Лишение прав:
– Водителю, скорее всего, не лишат прав за это ДТП, если только у него не будет других серьезных нарушений или отсутствия срока действия прав. Однако отсутствие страховки может привести к дополнительным штрафам.
5. Документы и доказательства:
– Сохраните все документы, связанные с ДТП, включая медицинские справки и любые акты о происшествии. Это будет полезно при дальнейшем разбирательстве.
6. Обратитесь за юридической помощью:
– Возможно, стоит рассмотреть обращение к юристу, специализирующемуся на дорожных происшествиях. Он сможет дать полезные рекомендации по дальнейшим действиям.
7. Компенсация ущерба:
– После установления вины, вы сможете обратиться к виновнику для возмещения ущерба. Если у него не будет денег, для возмещения ущерба можно будет обратиться в страховую компанию, если у виновника будет ОСАГО.
Заключение
Следите за процессом разбирательства и обязательно сохраняйте все документы и доказательства. Это поможет вам в дальнейшем в случае необходимости подачи иска или других юридических действий.
Еду на мотоцикле, ничего не нарушаю, скорость км 30-40, вторая передача. Справа от меня метрах в 15 впереди параллельно тротуару стоит автомобиль. Я еду, а она вдруг решила развернуться на проезжей части и перегородить мне дорогу, т.е не убедилась в безопасности маневра. Я предпринял всевозможные меры для предотвращения ДТП, т.е подал звуковой сигнал, попытался притормозить, но автомобиль шел с напором и уверенно решил ехать дальше. Я попытался уйти от столкновения, но все равно она меня левой стороной бампера подбила, я отлетел через бордюр и упал вместе с мотоциклом на бок уже на газоне. Из травм у меня только ушиб левого коленного сустава. Водителю авто за отсутствие страховки 800 рублей выписали, сказали с камер записи проверят и вину установят на днях, но инспектор на 100 процентов заявил, что я действительно ничего не нарушил, ехал по главной, скоростной режим соблюдал, документы все в порядке, но я и сам это знал. Что вообще грозит нарушителю? Прав не лишат?