Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про физику

Darvin Watterson Ученик (209), на голосовании 3 месяца назад
Все тела имеет температуру, значит их малекулы двигаются с разной скоростью, тогда вопрос- какая скорость у камня нагретого до 200 градусов цельсия
Голосование за лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (447757) 4 месяца назад
не двигаются а колеблются. Двигаться они могут в жидкостях
Айнур Бирдин Ученик (216) 4 месяца назад
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно рассмотреть, что подразумевается под "скоростью" молекул в веществе. В физике обычно рассматриваются средняя квадратичная скорость молекул, которая определяется через кинетическую энергию.

Средняя квадратичная скорость молекул
?
?
?
?
v
rms

для газа при температуре
?
T может быть найдена по формуле:

?
?
?
?
=
3
?
?
?
v
rms

=
m
3kT

где:

?
k — постоянная Больцмана (
1.38
1
0

23
1.38×10
−23
Дж/К),
?
T — температура в кельвинах,
?
m — масса одной молекулы.
Для твердых тел, таких как камень, молекулы не так свободно движутся, как в газах, но они совершают колебания вокруг своих равновесных положений. Эти колебания также связаны с температурой вещества.

Теперь рассмотрим камень при температуре 200 градусов Цельсия (473 К). Чтобы рассчитать среднюю скорость колебаний молекул, нужно учитывать структуру и массу атомов в составе камня. Однако точное вычисление такой скорости в твердом теле требует более сложных моделей, так как взаимодействия между молекулами в твердых телах сложнее, чем в газах.

Для простоты можно рассмотреть идеализированную модель и рассчитать среднюю квадратичную скорость для газа, состоящего из атомов или молекул с массой, аналогичной атомам в камне, при той же температуре. Это даст представление о порядке величины скорости.

Хотите, чтобы я провел такой расчет? Если да, укажите из каких элементов состоит камень, чтобы использовать их атомные массы.
ПрохожийМыслитель (9899) 4 месяца назад
Ещё один ИИ
Айнур Бирдин Ученик (216) Прохожий, ИИ Я
Darvin WattersonУченик (209) 4 месяца назад
Ну давай галька
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192882) 4 месяца назад
У камня скорости нет, если его не бросать. Под лежачий камень вода не идет.
Darvin WattersonУченик (209) 4 месяца назад
Вы конечно объяснили это с точки зрения психологии, но мне нужно с точки зрения физики
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192882) Darvin Watterson, я физику в школе прогулял )))
Вас Ёк Оракул (94979) 4 месяца назад
скорость у камня нагретого до 200 градусов цельсия равна
...dx/dt
elfey ciklonov Мыслитель (7885) 4 месяца назад
Температура - это Степень нагретости вещества. Там больше количество энергии которое в колебаниях броуновского движения выражается. И оно будет отдавать эту энергию всему что с ним соприкасается, так что про лежачий камень это тоже было верно - остывает в нижней части камень если лежит :)
oleg82 Оракул (70762) 4 месяца назад
Движения электронов в атомах, молекулы на месте остаются со своей частотой колебания. Мне кажется температура камня зависит от количественной характеристики поглощённых им инфракрасных фотонов.
Похожие вопросы