Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крыса живёт одна

чучхек Ученик (97), на голосовании 2 месяца назад
У меня живёт одна декоративная крыса, ему уже почти 2 года. Я изначально не знал, что это социальные животные, и их нужно селить группами, поэтому он жил один, а теперь, у меня была мысль поискать ещё крысу для него, но я боюсь, что он долго жил один и уже не молод, поэтому не примет соседа, плюс найти крысу его возраста довольно сложно, есть только моложе, но тогда через некоторое время уже новые крысы рискуют остаться одни, и я не знаю, что мне делать. Я не понимаю, хорошо ли крысы живут в одиночестве, грустит ли мой питомец. Мне всё время думается, что я по незнанию обрёк его на страдания, и меня всё время мучает совесть, мне тяжело и я не знаю что делать, я стараюсь каждый день гулять с ним и контактировать почаще, но как начиитаешься проповедей ярых крысоводов о том, что для крыс одиночество - это мучение, так и думаешь об этом всё время и винишь себя, что мне делать?
Голосование за лучший ответ
трезветь опасно Мудрец (11860) 3 месяца назад
очень мило твое беспокойство о твоем крысе)) прям улыбнуло. заведи ему друга
чучхекУченик (97) 3 месяца назад
возраст то уже большой у него, поэтому не факт, что примет, вот я и думаю
трезветь опасно Мудрец (11860) чучхек, если что, отселишь
Саша Шванкова Мастер (1154) 3 месяца назад
купи ему игрушечную крысу, а потом настоящую
VDP_16 Ученик (6) 3 месяца назад
Можешь купить новую, я тоже так сделала когда моей крысе было уже полтора года а новой три-четыре месяца наверное. А можешь купить сразу две новенькие.. когда твоя крыса 2 года уйдет из этой жизни то у тебя будут две крысы, и никто не будет мучится от одиночества.. если твоя крыса примет тут скорее зависит от ее характера, а не от возраста.. но даже моя бешеная крыса приняла новую.. так что думаю отреагирует нормально
чучхекУченик (97) 3 месяца назад
дело в том, что через год я уеду, и если честно, я не знаю, смогу забрать с собой их или нет, да и не потяну наверное 3 крысы
ОДС Марьино Знаток (299) 3 месяца назад
взрослый самец одиночка примет только стерильную самку. спроси в фондах помощи крысам.
Похожие вопросы