Ксения
Мастер
(1408)
17 лет назад
молоко закипело... посолить, сахарку немножко добавить, а потом мелкую вермешель и отключть.. через 5 мин. дойдет, потом немного сливоч маслица добавить
Барабашка
Ученик
(211)
17 лет назад
Советую посмотреть сайты gotovim.ru или cooking.ru. Советую попробывать сварить молочный суп со стручками молодой фасоли. Обалденно вкусно!
Лиса Патрикеевна
Мыслитель
(6781)
17 лет назад
довести молоко до кипения, положить сах и соль (обязательно!) по вкусу, положить лапшу дошнюю, или рис, или любые другие макаронные изделия и варить до полной готовности, помешивая, чтобы не пригорело
*Dolce Vita*
Мудрец
(10364)
17 лет назад
Суп молочный с земляникой
земляника - 150 г
овсяные хлопья - 1,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1,5 л
мята - 1 веточка
Землянику переберите, не повредив ягоды, удалите чашелистики, промойте кипяченой водой, обсушите.
Молоко доведите до кипения, всыпьте хлопья и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока хлопья не станут мягкими.
Добавьте землянику, сахар, перемешайте, снимите с огня, оставьте на 5–10 минут на краю плиты.
Подавайте суп горячим, оформив листиками мяты.
Молочный суп с манной крупою
Вскипятить 3 бутылки молока с ложкою сливочного масла, всыпать, мешая, 1/2 стакана манны, прокипятить хорошенько, мешая, тотчас влить в суповую миску и подавать. Посолить в миске, потому что манну с солью варить нельзя - она свертывается. Подать отдельно для желающих сахар и корицу.
Молочный суп с рисом
1/2 стакана риса сварить, всыпать в вскипяченное молоко, посолить слегка, положить ложку сливочного масла, дать увариться, тотчас подавать. Подать отдельно сахар и корицу.
Наталья Королёва
Мыслитель
(6405)
17 лет назад
Молочный суп с рисом
Молоко — 500 г
рис — 40—50 г
масло
соль по вкусу
Рис промыть.Молоко смешать с водой (на 500 г молока — 200 г воды),ввести в холодное молоко рис и варить на малом огне 30—45 минут.Перед подачей добавить сливочное масло.Получается густой слизистый суп.
Это самый простой!! Но есть и покруче!
Молочно-сырный суп!
Ингридиенты 2 сырка "янтарь", 1 маленькая пачка сливок, 1 окорочок, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 2 картофелины, треть стакана риса, зелень.
Инструкция отварить окорочок, в бульон добавить сырки и сливки, мелко нарезанный картофель и предварительно обжаренные в подсолнечном масле лук, перец и томат. Мясо отделить от кости, порезать, промыть рис и все это также добавить в суп. На завершающем этапе зелень по вкусу. Суп будет готов как только сварится рис.
Источник: vedra@list.ru