Goblin Alive
Гуру
(3145)
3 месяца назад
самое простое - в "умной книжке "грунты для (что хотим растить)"" их как грязи -бесплатно качаем с НЭТа и поверьте их писали умные люди... а по себе, у меня 90% торфа и 10% навоза (не достать мне чернозема), но всё растет и плодоносит...
Don BatonУченик (129)
3 месяца назад
да? а почему у меня тогда драцена начала желтеть и концы сохнут? купил её! пришел домой, насыпал в горшок побольше дренажа см 3-5 и засыпал таким грунтом для цитрусовых, полил потом только один раз недели через полторы немного, полстакана из чайника кипячённой, потом 3 дня меня не было дома, прихожу и такая хрень, стоит на подоконнике в комнате и солнце не жарит, но свет есть, в чём проблема то? его вообще опрыскивать то надо пуликом?
Goblin AliveГуру (3145)
3 месяца назад
я, честно не профессор ботаники, но знаю -место, влажность и главное батарея отопления, очень сильно влияет на флору... умирал цветок, какой не знаю, где жена его добыла..., с подоконника, поставили на шкаф - -освободить тару, а он через 3-4 дня ожил, там и обитает...
HelenaInti
Мудрец
(18266)
3 месяца назад
Не совсем, там на сколько помню кислотность повышена, как минимум, а это не каждому растению по вкусу. А так, практически любой покупной грунт надо дополнять прочими добавками соответственно потребностям растений, в любом случае.
TaniaГений (59999)
3 месяца назад
память вас подвела))
для цитрусовых - грунты с нейтральной кислотностью продаются.