Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне вот на днях сказали что грунт - т.е земля для цитрусовых, тоже подходит для обычных и других комнатных растений..

Don Baton Ученик (129), на голосовании 2 месяца назад
и не чем не отличается от универсального грунта который рядом продается в магазинах, а вы что скажите по поводу этого? можно ли такой грунт для мандариновых деревьев и т.д использовать с драценой или фикусом например?
Голосование за лучший ответ
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (182186) 3 месяца назад
Специальные грунты делают для суккулентов(кактусов и т.п.) и орхидей, остальные ничем не отличаются.
Don BatonУченик (129) 3 месяца назад
а корой для красоты можно присыпать комнатные небольшие?
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (182186) Don Baton, Если хотите, чтобы под корой расплодились жучки-паучки и плесень, то присыпайте. Но если хотите закрыть грунт для красоты, то мульчируйте камешками.
МИТРИЧИскусственный Интеллект (182186) 3 месяца назад
Лично я бы драцену не трогал, зачем её лишний раз травмировать? Все равно через год нужно будет пересаживать в горшок побольше. А вот замиокулькас вполне себе симпатично выглядит.
Goblin Alive Гуру (3145) 3 месяца назад
самое простое - в "умной книжке "грунты для (что хотим растить)"" их как грязи -бесплатно качаем с НЭТа и поверьте их писали умные люди... а по себе, у меня 90% торфа и 10% навоза (не достать мне чернозема), но всё растет и плодоносит...
Don BatonУченик (129) 3 месяца назад
да? а почему у меня тогда драцена начала желтеть и концы сохнут? купил её! пришел домой, насыпал в горшок побольше дренажа см 3-5 и засыпал таким грунтом для цитрусовых, полил потом только один раз недели через полторы немного, полстакана из чайника кипячённой, потом 3 дня меня не было дома, прихожу и такая хрень, стоит на подоконнике в комнате и солнце не жарит, но свет есть, в чём проблема то? его вообще опрыскивать то надо пуликом?
Goblin Alive Гуру (3145) Don Baton, вы внимательно прочитайте свой вопрос и всё поймете... каждому... растению... свой грунт..
Goblin AliveГуру (3145) 3 месяца назад
я, честно не профессор ботаники, но знаю -место, влажность и главное батарея отопления, очень сильно влияет на флору... умирал цветок, какой не знаю, где жена его добыла..., с подоконника, поставили на шкаф - -освободить тару, а он через 3-4 дня ожил, там и обитает...
Don Baton Ученик (129) Goblin Alive, вот я тоже к этому склоняюсь, что суховато вокруг, и то сегодня поставил на полку повыше, но потом убрал, не смотрится!! спасибо!! попробую в ванне с ним купаться) заодно и напьется вдоволь, увлажню по максимум))
HelenaInti Мудрец (18266) 3 месяца назад
Не совсем, там на сколько помню кислотность повышена, как минимум, а это не каждому растению по вкусу. А так, практически любой покупной грунт надо дополнять прочими добавками соответственно потребностям растений, в любом случае.
TaniaГений (59999) 3 месяца назад
память вас подвела))
для цитрусовых - грунты с нейтральной кислотностью продаются.
HelenaInti Мудрец (18266) Tania, мэй би, могу путать с хвойными)
D@.ru Мудрец (18680) 3 месяца назад
Я скажу, что научитесь различать термины.
Продаётся субстрат, а не грунт.
Похожие вопросы