Голосование за лучший ответ
Лёлька
Искусственный Интеллект
(167204)
3 месяца назад
Не первый год делаю по этому рецепту:
3кг кабачков (уже очищенных от кожуры и семян, если кабачок не молоденький)
2кг репчатого лука
2кг моркови
1кг помидоров
10-12 зубчиков чеснока (количество - по вкусу)
200 г томатной пасты
2ст.ложки соли
Сахар по вкусу и желанию
2 ст.ложки уксуса (столовый, 9%)
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей.
Кабачки режем небольшими ломтиками или кубиками (как удобнее, главное, чтоб удобно было обжаривать), лук полукольцами, морковь - на крупной терке. Овощи жарим по очереди: кабачки до мягкости и лёгкой золотистости, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю. Далее - лук до золотистости, опять же перекладываем в кастрюлю. Затем морковь - чтоб немного изменила цвет и чуть уменьшилась в объёме. Перекладываем в кастрюлю. Помидорки обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю. Далее кладём томатную пасту, все овощи хорошо перемешиваем и ставим тушить на маленьком огне минут 40 (периодически помешивая). В конце добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец, сахар (по желанию), чеснок давим прессом. Все перемешиваем, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Раскладываем по сиерилизованным банкам, закрываем винтовыми крышками и переворачиваем баночки.
Из данного количества продуктов выходит около 5л икры. Это очень вкусно! Как раз позавчера закатывала тоже))
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269583)
3 месяца назад
возьми кабачки, помидоры, лук, чеснок стуши их в большом количестве растительного малса. добавь ложку уксуса соль сахар перец лимонный сок укроп. пройдись по ним стоячим блендером и закатай. когда будешь открывать исправь вкус майонезом или соевым соусом или бальзамическим уксусом. и у тебы каждый раз икра получить иной вкус.
Marsellos Yolles
Профи
(839)
3 месяца назад
Сразу скажу, что уксус там лишний, его используют в качестве консерванта. На самом деле, если бактерии попали внутрь, уксус не спасёт. Все эти стерилизации банок и крышек, меня всегда напрягали. С появлением микроволновки, вся эта суета позади.
В общем, после того, как взбили блендером в пасту, спокойно её раскладываем по банкам, потом каждую баночку поочерёдно ставим в микроволновку в самую середину. И врубаем на минуту-полторы, через стеклянную дверку видим, как она начинает закипать прямо в банке, выключаем, вытаскиваем, закручиваем крышку и переворачиваем. Поверьте, там такие температуры, что уже никаких бактерий там не осталось. Оно и крышку прогреет и всё остальное. Ни одна баночка у меня не вздулась, замой-летом, год-два, пофигу, все крышечки втянуты внутрь вакуумом, красота.