Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соседка отдала целых 30 кабачков, целый мешок почти, как вкусно сделать кабачковую икру, под водочку зимой чтоб?)

Пьяный мастер Оракул (87731), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128441) 3 месяца назад
Под водочку их лучше замариновать на зиму.
Za PobedyГуру (3396) 3 месяца назад
тушить с луком морковью перловкой
Мишка Фреде знает Просветленный (38592) 3 месяца назад
Рецепты посмотри. Помню делали мы кабачковую икру прошлым летом в огроменной кастрюле на полу. Это что то с чем то
*Юля* Искусственный Интеллект (243581) 3 месяца назад
?
Наталья Наталья Мастер (2232) 3 месяца назад
Да да.. А чаще всего вообще не спрашивают надо ли... Просто приносят без спроса.. А они мне нужны вообще? Нет... Да ещё к тому же такие вот белые, большие... Даром не нужны.
Яна ....Оракул (74714) 3 месяца назад
Один кабачок за сезон способен сменить до 8 хозяев
))))))
Наталья Наталья Мастер (2232) 3 месяца назад
Не люблю я кабачки. Уберите их от меня пожалуйста.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280661) 3 месяца назад
крупные можно оставить для готовки
anaida Искусственный Интеллект (267947) 3 месяца назад
сделайте лучше в заливке из кетчупа-чили
"кабаки Кровавая Мэри"
на закусон - самое то
...да и просто поесть

на ютюбе полно вариантов рецепта, в основном там про огурцы, но я и кабаки делаю так же
и это реально вкусно
Лёлька Искусственный Интеллект (167204) 3 месяца назад
Не первый год делаю по этому рецепту:

3кг кабачков (уже очищенных от кожуры и семян, если кабачок не молоденький)
2кг репчатого лука
2кг моркови
1кг помидоров
10-12 зубчиков чеснока (количество - по вкусу)
200 г томатной пасты
2ст.ложки соли
Сахар по вкусу и желанию
2 ст.ложки уксуса (столовый, 9%)
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей.

Кабачки режем небольшими ломтиками или кубиками (как удобнее, главное, чтоб удобно было обжаривать), лук полукольцами, морковь - на крупной терке. Овощи жарим по очереди: кабачки до мягкости и лёгкой золотистости, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю. Далее - лук до золотистости, опять же перекладываем в кастрюлю. Затем морковь - чтоб немного изменила цвет и чуть уменьшилась в объёме. Перекладываем в кастрюлю. Помидорки обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю. Далее кладём томатную пасту, все овощи хорошо перемешиваем и ставим тушить на маленьком огне минут 40 (периодически помешивая). В конце добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец, сахар (по желанию), чеснок давим прессом. Все перемешиваем, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Раскладываем по сиерилизованным банкам, закрываем винтовыми крышками и переворачиваем баночки.

Из данного количества продуктов выходит около 5л икры. Это очень вкусно! Как раз позавчера закатывала тоже))
... Оракул (75278) 3 месяца назад
А без водки жить не пробовал7
ilana moses Искусственный Интеллект (269583) 3 месяца назад
возьми кабачки, помидоры, лук, чеснок стуши их в большом количестве растительного малса. добавь ложку уксуса соль сахар перец лимонный сок укроп. пройдись по ним стоячим блендером и закатай. когда будешь открывать исправь вкус майонезом или соевым соусом или бальзамическим уксусом. и у тебы каждый раз икра получить иной вкус.
Вера Искусственный Интеллект (419167) 3 месяца назад
любой рецепт подойдет , их масса. Главное , что знать об этом процессе, когда ее варишь 3 часа , она стреляется и попадает на руки , постоянно ожоги (((((
Marsellos Yolles Профи (839) 3 месяца назад
Сразу скажу, что уксус там лишний, его используют в качестве консерванта. На самом деле, если бактерии попали внутрь, уксус не спасёт. Все эти стерилизации банок и крышек, меня всегда напрягали. С появлением микроволновки, вся эта суета позади.
В общем, после того, как взбили блендером в пасту, спокойно её раскладываем по банкам, потом каждую баночку поочерёдно ставим в микроволновку в самую середину. И врубаем на минуту-полторы, через стеклянную дверку видим, как она начинает закипать прямо в банке, выключаем, вытаскиваем, закручиваем крышку и переворачиваем. Поверьте, там такие температуры, что уже никаких бактерий там не осталось. Оно и крышку прогреет и всё остальное. Ни одна баночка у меня не вздулась, замой-летом, год-два, пофигу, все крышечки втянуты внутрь вакуумом, красота.
Похожие вопросы