Юлия Степанова
Знаток
(254),
на голосовании
2 недели назад
Не получаются бананы в шоколаде. 130г молочного шоколада, 3 ст ложки молока. И эта растопленная глазурь вообще не держится на банане, стекает. Уже совсем загустела, а намазываю на банан и через 5 мин, банан чистенький, глазурь на столе. Что не так??
Дополнен 1 месяц назад
Подождала пока загустеет, намазала еле еле. Ну и через полчаса все слезло, шоколад в чашке
Попробуй уменьшить количество молока, может, вовсе его убрать. Также охлади банан перед обмакиванием, они помогут застыть глазури быстрее. После обмакивания в шоколад, помести бананы в морозильник или холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла и не стекала.
Надо охладить шоколад до диаметр толстый нитки стекает с ложки с шоколадом, бананы охладить и несколько слоёв убирая в морозилку лучше это делать зимой когда на улице мороз и охлаждается шоколад практически сразу