Aydar Galimov
Профи
(547)
3 месяца назад
Моя история.
В 6 лет мне подарили черепаху, через неделю мне доверили ее искупать, по памяти я помню что у меня были такие мысли, а что если черепаху искупать в горячей воде? Набрал я горячую воду, и вижу как черепаха начинает пытаться выбраться из тазика, ну я смотрю, думаю что черепаха играется а после перестает двигаться и у нее опухли и были красные глаза. Я испугался позвал родителей, потом пошли хоронить ее.
Я ТОГДА БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ.
Aydar GalimovПрофи (547)
3 месяца назад
1.Стресс:Изменения в окружении, новые запахи или звуки могут вызывать у черепахи стресс, что приводит к агрессивному поведению.
2.Болезни: Некоторые заболевания могут вызывать изменения в поведении. Если черепаха не чувствует себя хорошо, она может проявлять агрессию.
3.Территориальность: Даже если у вас только одна черепаха, она может проявлять агрессивное поведение, если чувствует свою территорию под угрозой.
4. Сезонные изменения: Хотя брачный период у среднеазиатских черепах действительно обычно весной, у них могут быть и другие периоды активности, когда они становятся более агрессивными или активными.
Также стоит проверить условия содержания: убедитесь, что температура, влажность и освещение соответствуют требованиям для вашего питомца.