Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какой факультет поступать в университете(It)

aleksand kwor Ученик (158), на голосовании 2 месяца назад
На какой факультет поступать в университете(It)
Привет!

Сейчас я выбираю направление для учебы по предметам, связанным с информационными технологиями и математикой. У меня есть несколько фаворитов, но возникают вопросы, так как выбор нужно сделать уже на первом курсе.

Вот три направления, которые мне интересны:

Data Science: Здесь изучаются методы работы с данными, включая перспективные технологии искусственного интеллекта (ИИ).
Инженерное программирование: Это направление привлекает меня, так как в будущем я хочу стать веб-разработчиком, работающим с фронтендом, бэкендом или полной разработкой.
Компьютерные системы: Изучение основ компьютерной архитектуры, операционных систем и системного программирования.
Мне интересно направление Data Science, так как здесь изучается ИИ, который имеет огромный потенциал. Но душа лежит к инженерному программированию, так как я хочу заниматься веб-разработкой.

Какое направление, по вашему мнению, мне лучше выбрать?
Голосование за лучший ответ
Рустам Абдрашитов Мыслитель (9521) 3 месяца назад
Привет! Выбор направления для учебы в университете — это важное решение, и каждый из предложенных вариантов имеет свои преимущества. Давайте рассмотрим каждый из них с учетом ваших интересов и целей.

### 1. **Data Science**
- **Преимущества:**
- Высокий спрос на специалистов в этой области.
- Перспективы работы с ИИ и машинным обучением.
- Возможность анализа больших данных и принятия стратегических решений на их основе.
- **Недостатки:**
- Много математики и статистики, что может быть сложным для некоторых студентов.
- Не так много непосредственной работы с веб-разработкой.

### 2. **Инженерное программирование**
- Прямой путь к карьере в веб-разработке.
- Опыт работы с современными технологиями и фреймворками для фронтенда и бэкенда.
- Возможность стать Full Stack разработчиком.
- Меньше акцента на анализ данных и ИИ.
- Конкуренция может быть выше, так как это популярное направление.

### 3. **Компьютерные системы**
- Глубокое понимание основ компьютерной архитектуры и операционных систем.
- Возможность работы в области системного программирования и разработки ПО низкого уровня.
- Меньше акцента на веб-разработку и работу с данными.
- Может быть сложным для тех, кто больше интересуется прикладным программированием.

### Рекомендации по выбору
- **Data Science**: Если вас сильно интересует ИИ и вы хотите работать с большими данными, это направление может быть для вас. Однако, если ваша основная цель — веб-разработка, вам может не хватать практических навыков именно в этой области.

- **Инженерное программирование**: Если ваша душа лежит к веб-разработке, это, вероятно, лучший выбор. Вы получите необходимые навыки и знания для работы с современными веб-технологиями и сможете реализовать себя как фронтенд, бэкенд или Full Stack разработчик. Вы всегда можете дополнительно изучать ИИ и Data Science в свободное время или через дополнительные курсы.

- **Компьютерные системы**: Это направление подойдет, если вас интересует глубокое понимание работы компьютеров и системного программирования. Если же ваша цель — веб-разработка, это может не быть лучшим выбором.

### Заключение
Исходя из ваших интересов и целей, я бы рекомендовал вам выбрать **инженерное программирование**, так как это направление наиболее соответствует вашей цели стать веб-разработчиком. Вы всегда сможете изучать Data Science и ИИ дополнительно, если это будет необходимо или интересно вам в будущем.

Если у вас есть возможность, попробуйте поговорить с преподавателями или студентами старших курсов, чтобы получить больше информации о каждом направлении. Удачи вам в выборе и в учебе!
aleksand kworУченик (158) 3 месяца назад
Спасибо))
aleksand kwor, ChatGPT
Слава АМД Просветленный (47110) 3 месяца назад
Я считаю IT индустрию бесперспективной. Почему? Интернет запретят, а Вас принудительно могилизируют в качестве водителя дрона. Мне нужно объяснять что с Вами сделают ВСУ, ведь Вы даже не военнопленный, а иностранный наемник - существо бесправное. Чувак, Вы в северной кореи мать его живете, какие нафиг компьютеры, веб-дизайны, тут как бы с голоду не подохнуть. Элементарных вещей нет - Алиэкспресс. На мой взгляд единственное что у них есть на рынке образование - агроном и то чисто как отмазка от армии, сидеть на даче ховаться от легавых и редиску выращивать, грибочки собирать и капканы ставить на двуногую живность
Дмитрий Морсов Ученик (102) 2 месяца назад
На твоем месте я бы выбрал инженерное программирование. Вообще, также, как и ты, не мог в свое время определиться, поступил в МИСИС, там есть такая фишка, что можно учиться как бы под себя, индивидуально, называется треки. Они разрабатываются под определенные актуальные условия, запросы работодателей, т.е. на выходе ты уникальный специалист с большими перспективами)) Зайди на их сайт, посмотри какие есть направления в ИТ, может вообще надумаешь туда пойти учиться.
Серега Немиров Ученик (102) 2 месяца назад
Время, идет, все меняется, несомненно, ИИ имеет огромный потенциал, но как будет все дальше складываться не известно. Поэтому если "душа лежит" к инженерному программированию, то стоит остановиться на этом. Лично я учусь в МИСИС, опирался на то, что образование там постоянно меняется с учетом экономической повестки, поэтому профессия, которую я получу, всегда будет актуальна и востребована на рынке.
Похожие вопросы