Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бьют несильно током от металлический частей гаража.

Vitaliy83 Petrov83 Ученик (99), на голосовании 2 месяца назад
После дождя или когда сам мокрый, от металлических частей (маяки для штукатурки, штукатурная сетка, подъемные механические ворота и т.д) гаража бьет током (не сильно). Провода в гараже уложены в стены (штробили и укладывали под штукатурку). Искал причины и нашел, что возможно это не повреждение провода, который немного замыкает например на штукатурную сетку, а в одном и выключателей перепутана фаза с нулем и ток идет на корпус выключателя и затем на все металлические элементы. Как это все проверить, в том числе повреждение проводов?
Голосование за лучший ответ
??? ??? Знаток (478) 3 месяца назад
В мамином гараже также я там велик ставлю я просто тканью тачки закрыл и не воврочусь
d sas Мастер (1034) 3 месяца назад
лучше всего, наверное, вызвать профессионала, который выявит причину утечки и попробует ее устранить. самому вряд ли получится, да и опасно
d sasМастер (1034) 3 месяца назад
очень много может быть ее источников
Vitaliy83 Petrov83Ученик (99) 3 месяца назад
Здорово конечно, а по существу?
Возможно, что пробой через корпус? Это важно, так вскрывать розеток/ переключателей много. ((((
d sas Мастер (1034) Vitaliy83 Petrov83, да, возможно утечка с корпуса прибора, а может и ворота механические виноваты. может, неправильно сделано заземление: не на отдельную заземленную металлическую конструкцию, а на сам гараж. или же слишком близко к гаражу. я бы на вашем месте проверил именно заземление
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (205121) 3 месяца назад
Несильно -- это не страшно, вот, когда убьет, обращайтесь.
Александр Полеванов Просветленный (47206) 3 месяца назад
Если бьет, но не сильно, скорее всего утечка на штукатурку. Конечно, лучше всего позвать специалиста. Ты там про заземление толковал, не думаю, что оно у тебя имеется, т.к. заземление на вид простое, но достаточно сложная электроустановка. На будущее, когда устранишь проблему, поставь дифавтоматы.
Похожие вопросы