Что случилось с Аки? (Человек бензопила)
Ниже спойлеры
Что случилось с Аки? Как он умер и из-за чего? Я проста ваще ничё не поняла 😞
СПОЙЛЕРЫ.
Демон Огнестрела (американская его часть) был побеждён Макимой, но до конца она додавить его не смогла (или не захотела, учитывая её мотивы). До этого он успел застрелить её (ей-то всё равно) и Аки (а вот тому - нет). Остатки Огнестрела завладевают телом и умирающим разумом Аки, т.е. по сути теперь это изверг, демон в человеческом теле с минимальными остатками сознания, и несутся к его дому, где находятся Денджи и Пауэр. Ну а дальше бой человека-бензопилы против изверга Огнестрела, метафорическая игра в снежки в гаснущем разуме Аки (он не ведает, какой ужас творит, и видит происходящее как игру)... и его смерть от Денджи, вынужденного защитить окружающих.
Я скажу честно, этими кадрами и их постановкой я был не просто впечатлён - максимально раздавлен. Фудзимото и кино. Кино и Фудзимото. Это начало катастрофы как для личности Денджи, так и для зрителя. Далее мой коммент с другого сайта.
Возвращаясь сюда, могу только лишний раз заявить, как же великолепен этот страшный контраст между этой и предыдущей страницами. Аки больше не нужно ни мстить кому-то, ни волноваться за кого-то, он просто ушёл играть в мяч с братом. Он умер, не страдая и не понимая ужаса, который творится вокруг. А вся душераздирающая реальность обрушивается исключительно на нас и, конечно же, на Денджи, который теперь, в конце, будто бы обнимает Аки сквозь тело. Как будто именно смерть окончательно и визуально зафиксировала их как двух родных людей.
Очень хочется дожить до экранизации этой сцены.
Помер