Top.Mail.Ru
Ответы

Что случилось с Аки? (Человек бензопила)

Ниже спойлеры
Что случилось с Аки? Как он умер и из-за чего? Я проста ваще ничё не поняла 😞

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

СПОЙЛЕРЫ.

Демон Огнестрела (американская его часть) был побеждён Макимой, но до конца она додавить его не смогла (или не захотела, учитывая её мотивы). До этого он успел застрелить её (ей-то всё равно) и Аки (а вот тому - нет). Остатки Огнестрела завладевают телом и умирающим разумом Аки, т.е. по сути теперь это изверг, демон в человеческом теле с минимальными остатками сознания, и несутся к его дому, где находятся Денджи и Пауэр. Ну а дальше бой человека-бензопилы против изверга Огнестрела, метафорическая игра в снежки в гаснущем разуме Аки (он не ведает, какой ужас творит, и видит происходящее как игру)... и его смерть от Денджи, вынужденного защитить окружающих.

Я скажу честно, этими кадрами и их постановкой я был не просто впечатлён - максимально раздавлен. Фудзимото и кино. Кино и Фудзимото. Это начало катастрофы как для личности Денджи, так и для зрителя. Далее мой коммент с другого сайта.

Возвращаясь сюда, могу только лишний раз заявить, как же великолепен этот страшный контраст между этой и предыдущей страницами. Аки больше не нужно ни мстить кому-то, ни волноваться за кого-то, он просто ушёл играть в мяч с братом. Он умер, не страдая и не понимая ужаса, который творится вокруг. А вся душераздирающая реальность обрушивается исключительно на нас и, конечно же, на Денджи, который теперь, в конце, будто бы обнимает Аки сквозь тело. Как будто именно смерть окончательно и визуально зафиксировала их как двух родных людей.

Очень хочется дожить до экранизации этой сцены.

Ученик
8мес

Помер