Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я через суд вывезти ребёнка за границу?

Екатерина Носкова Ученик (95), на голосовании 2 месяца назад
Ситуация такая, в разводе давно, сыну 5 лет. Отец платит алименты, но выбивала алименты с него через суд, он сильно платить не хотел, в жизни ребёнка не фигурирует. Я не запрещаю общаться, он сам не проявляет интерес. Элементарно даже с днём рождения не поздравил. Свекровь так же, может не интересоваться около года, от одного дня рождения до другого. У бывшего своя семья уже. И тут когда меня позвал замуж мужчина, он так сильно рвётся к моему сыну, просит у меня ещё деток, ездит к нам часто (живет за границей), помогает всячески, теперь встал вопрос с переездом, бывший запретил выезд сыну. Можно ли через суд решить этот вопрос? С ним не получается договориться, говорит: отдавай ребенка моей матери, пусть она воспитывает его, он уже большой, не помрёт без тебя, а сама катись куда хочешь. Сын не нужен ему. Ребёнок на днях заплакал и попросил только бы не оставлять его. Папе голосовое сообщение записывал, говорил что с мамой хочет. Как можно решить этот вопрос? Уже предлагала самой отказаться от алиментов. Он принципиально хочет поднасрать.
Голосование за лучший ответ
тайлердерден Гуру (4302) 3 месяца назад
а нахер суд?езжай и все.через сухопутную границу
Екатерина НосковаУченик (95) 3 месяца назад
На границе не пропустят без разрешения отца
тайлердерден Гуру (4302) Екатерина Носкова, судись
Игорь Знаток (383) 3 месяца назад
Можно через суд, а можно без
Сигма Сигмович Мыслитель (8146) 3 месяца назад
Спорная ситуация, через суд лучше
Улитка на склоне. Оракул (91961) 3 месяца назад
Разрешения отца на выезд за границу не нужен. Может быть запрет от отца навыезд заграницу. Если такого запрета нет, то можете выезжать спокойно.
Выезд в Германию предстоит. Там требуют разрешение заверенное у нотариуса.
Улитка на склоне. Оракул (91961) Екатерина Носкова, а суд на лишение родительских прав. Но это долго и муторно будет. Надо будет доказать, что отец не принимает участие в жизни ребёнка.
М.И.Искусственный Интеллект (239535) 3 месяца назад
вы написали в вопросе выезд за границу, а теперь оказывается вам нужен Шенген! Для шенгена нужно согласие обоих родителей
Funnypepper Искусственный Интеллект (398755) 3 месяца назад
Через суд пытаться, доказывать, что запрет нарушает интересы ребенка. Но такие дела редко решаются в пользу родителя, желающего вывезти ребенка. У второго родителя такие же права и он имеет полное право быть против. И сложно будет доказать в суде, что за границей ребенку будет лучше, чем на родине.
Значит буду доказывать в суде. Мне главное было узнать, что такое есть вероятность решить в суде.
Зебра Просветленный (27504) 3 месяца назад
Отец хочет денег, это же очевидно
Сомнительно что суд поможет
М.И. Искусственный Интеллект (239535) 3 месяца назад
Лишайте отца родительских прав и не нужно будет его спрашивать куда ехать
Похожие вопросы