В исследовании темы странгуляционной асфиксии, мне всегда было интересно, ну как люди это делают? Окей, даже если секунд через 15 происходит потеря сознания, наверняка ведь перед тем, как человек начинает задыхаться оно приходит, когда мозг борется за выживание или все-таки не приходит и человек умирает в бессознательном состоянии?
Если всë-таки в сознании, ведь невозможно это выдержать, человек встанет на ноги освободиься.
Ничего не понимаю, спасибо. Студент, буду ждать ответов)).
Дополнен 1 месяц назад
Простите, не дописал вопрос. Речь идет именно о самоповешании в сидячем положении, когда точка опоры есть под ногами.
прикол в том что виселичный узел самозатягивающийся,и когда человек убирает опору из под ног он уже не может освободиться потому что под собственным весом затянул петлю. так что умирают они вполне осознанно
Ну, сознание обычно теряется примерно за 1-2 минуты. Но с петли можно освободиться ещё в сознании, для этого двумя руками подтянуться на верёвке, одной рукой её держать, что есть силы, другой оттянуть петлю и спрыгнуть
во первых руки связывают неспроста во вторых в первый же миг ломаются шейные позвонки в третьих примерно через минуту человек теряет сознание без кислорода кто куда там встанет...))))
С чего вы взяли, что позвонки ломаются? Они ломаются при повешении как в старом фильме Омен показывали. Когда героиня выпрыгивала из окна с петлёй на шее. Это раз. Ну и сознание может не теряться в течении 5 минут (так врачи говорят). Это два. Т.е. это ещё и мучительно.
Читал, что там не все быстро сознание теряют, а успевают ещё помучиться минут 5. И ничего там не ломается, видимо, смерть наступает от остановки сердца (либо дыхания, либо того и другого, я не медик). Но с другой стороны читал, что можно привязать верёвку к двери, поджать ноги и почти мгновенно потерять сознание. Так даже некоторые эксперименты над собой ставят в присутствии других людей. Короче, фу, мне уже противно стало.
Откуда оно "приходит", если оно ушло из-за того что мозг не имеет возможности поддерживать его в отсутствии достаточного притока крови? "Мозг борется за выживание" -- это из кино что-то
Если всë-таки в сознании, ведь невозможно это выдержать, человек встанет на ноги освободиься.
Ничего не понимаю, спасибо. Студент, буду ждать ответов)).