Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие боятся химических добавок в составе продуктов?

Arnold Keller Ученик (163), на голосовании 2 месяца назад
И не понимают, что они призваны в первую очередь улучшить вкус продукта (который в оригинале не является аппетитным, мягко говоря, и большинство людей вообще бы даже попробовать их не решилось, не то что бы съесть), и что большинство из них безвредны для большинства людей и максимум вызовут неудобства в виде газиков и смертельно опасны лишь для определённых групп людей, о чём есть предупреждение на таких продуктах. При этом люди не понимают, что есть такое понятие, как дозировка, и само по себе наличие какой-то пищевой добавки в составе не делает продукт опасным, потому что этой пищевой добавки там может быть 0,01% от опасной дозировки, то есть это абсолютно то же самое, как если бы этой пищевой добавки в продукте и не было. Стоит учитывать также местоположение пищевой добавки в составе, то есть если она где-то на последних местах, то её там минимум по сравнению с остальными компонентами, и вообще человек сам по себе химия, и иногда лучше употребить химию, чем некоторые «натуральные» продукты, например, яд змеи «натурален», и когда вы «по большому» ходите, те шедевры, которые вы создаёте в процессе, тоже являются «натуральными», но вряд ли вы будете их есть, кстати, по моим наблюдениям, такие люди в основном боятся того, что из себя представляют пищевые добавки в первозданном виде, чем того, какой вред здоровью они могут нанести.
Голосование за лучший ответ
R.A.D.A.R. Просветленный (29779) 3 месяца назад
люди боятся того, чего не понимают
а вообще многие добавки весьма сомнительны в плане здоровья. Да взять те же ублюдские сосиски и прочее дерьмо, напичканное крахмалом. Что в этом полезного? Да ничего, хотя натурально. Но помимо этого туда же пихают, например, нитрит натрия, который явно не стоит жрать много. Но мы же любим побольше да посытнее
Никита Просветленный (25287) 3 месяца назад
Думают, что эта или иная добавка вредная и может вызвать онкологию и т.д
Зима не закончится никогда. Мудрец (19398) 3 месяца назад
Да потому что все как мухи поголовно мрут от рака
blackstrip Просветленный (20930) 3 месяца назад
ну ты каждый день ешь колбасу вместо мяса, а потом узнаешь, что одну из добавок, которую ты ел в колбасе 20 лет, запретили, доказав что она канцерогенная. Вот и станешь тут бояться
Диффикулт Гречковна Мыслитель (7113) 3 месяца назад
они думают что такая химия вредна даже в маленьких количествах.
но впринципе, я редко что то химозное ем, и то мало.
Атобак Бисекенов Мыслитель (5959) 3 месяца назад
Потому что дураку ясно, что большинство химических добавок опасны для здоровья и могут спровоцировать развитие болезней. Всё это происки безбожных колдунов и алхимиков.
? Оракул (73495) 3 месяца назад
потому что когда переходишь на здоровое питание проблемы со здоровьем проходят, конечно она будет на последних местах, это же яд, если на первом, то можно сдохнуть сразу)
Arnold KellerУченик (163) 3 месяца назад
Здоровое питание, как правило, дорого, думаю, в этом и кроется основное и изначальное отличие, но и там тоже присутствуют добавки, по крайней я пока другого не видел, в том же соевом мясе для придания определённой текстуры используется, как правило, гексан, но соевое мясо вроде как в целом полезнее обычного, в общем, как я уже и сказал, я думаю, в приведённом вами примере основное различие никак не в наличии или отсутствии пищевых добавок.
? Оракул (73495) Arnold Keller, с чего ты взял, что соевое мясо полезнее? соя вообще практически вся генетически модифицированная, полезную едва ли найдешь. А вот в мясе практически всё необходимое для здоровья есть, главное не есть больше, чем сможешь переварить качественно. О каком приведенном мною примере идет речь? вы о чем? Ну если хочешь экономить на здоровье ешь сосиськи вредные и колбасы вместо мяса и рыбы, ваш выбор
Riglee33 Профи (684) 3 месяца назад
Люди забыли, что сами состоят из химии. Ахах, их пугает то, что они не знают что это такое там написано. На самом деле даже то, что они называют натуральным на самом деле тоже не совсем натурально и без вмешательств. Те же фрукты на прилавке не полностью натуральны. Везде есть это ГМО, просто производители любят делать вид, что их продукт полезнее и лучше остальных. Химические добавки не несут тот самый вред здоровью,о котором говорит какой-то дядя на ютубе, который надел белый халатик. Не вредны эти добавки так, как об этом кричат в интернете. Все в меру надо, даже натурального нужно в меру. Если обожраться любого продукта, то это и будет вредно. Даже если обожраться полезными натуральными апельсинами, то вероятность аллергии и болей в желудке выше, чем ты бы съел пару вафелек "химозных"
Method Man Знаток (447) 3 месяца назад
-_- не знаю, по - моему люди вообще состав не читают, за всю свою сознательную жизнь максимум мама моя один раз читала я видел и то это был даже не продукт?
антон дмитриев Просветленный (35387) 3 месяца назад
На добавки вводят ПДК, то есть их вред существенен, а сколько реально кладут не известно, и все для вкуса и повышения спроса на поглощаемый продукт
Вадим Ананьев Оракул (97524) 3 месяца назад
От скудоумия и необразованости вводят себя и окружающих в панику и истерию.
Похожие вопросы