Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Микродоля в однокомнатной квартире 1/9

София Федотова Ученик (122), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте, у меня микродоля. 1/9 часть, как я уже поняла, Я в тупике, не могу продать, подарить, сдавать , да и проживать в принципе (4м2). Я проживаю в другом городе, в той квартире проживают квартиранты , моя мать 2 собственник (всего 5), сдает эту квартиру, ЖКХ приходят мне, как мне сказали Я буду платить за свою часть , но видимо мне приходят все ЖКХ, мне об этом никто ничего не сказал, а ЖКХ на меня приходят второй месяц. Подскажите, могу ли я выселить этих квартирантов, если я против их проживания и могу ли я вообще туда зайти как к себе домой?
Голосование за лучший ответ
Кайно Блэк Просветленный (21784) 3 месяца назад
Продать совладельцу
Да можете вызывайте мастера по вскрытию замков или открывайте своим ключом
София ФедотоваУченик (122) 3 месяца назад
А если совладелец против покупать. Давит на маленьких детей и на то что денег нет, говорит немного подождать
(Уже подождала, это просто компостирование мозга)
Надежда Кочергина Мудрец (18297) София Федотова, попробуй подарить .. себе дороже за долю платить коммуналку ..и даже за всех.. как сама пишешь..годами..
Bob Мастер (1133) 3 месяца назад
Ну вообще мать должна была взять письменное согласие у тебя, что ты не против. Ну может потребовать выселение. А вообще лучше продать эти несчастные 4м² совладельцу
Квартиранты заселились ещё до того, как я в долю вступила
Надежда Кочергина Мудрец (18297) София Федотова, надо было отказаться от доли меньше 6 кв.м. ..все долги по кварплате на тебя повесили.. вот и выгоняй квартирантов из мести.. что не платят за ЖКХ ..не выкупают..
Надежда КочергинаМудрец (18297) 2 месяца назад
1/9 не в москве стоит 100 или 50 тыс.р. ..заманили ..чтобы платила за них всю жизнь.. подойди в администрацию ..попробуй отказаться .. в первом проекте этого злополучного закона предполагался такой отказ .. как от выморочного .. ст.1151ГК РФ .. или по аналогии со ст.1158 ГК РФ ..скажешь : ввели в заблуждение, обещали выкупить.. но даже "подарком " не принимают.. чтобы на меня навесить чужие долги.. а 4 -мя метрами я в ловушке..забирайте.. а вдруг ?
servol Оракул (75890) 3 месяца назад
как-нибудь с мамой решите это вопрос, что делать с вашей 1/9. В квартире вы всё равно не живете, но имеете право получить за 1\9 от сдачи в аренду, которая может быть зачтена в ваши платежи ЖКХ
М.И. Искусственный Интеллект (239517) 3 месяца назад
можете выселить квартирантов, можете вселиться и жить - это ваши законные права.
покажите другим собственникам, как может быть и они согласятся выкупить у вас долю по правильной цене
Teslak Гуру (3245) 3 месяца назад
Право на доступ к квартире:

Как собственник доли в квартире (даже если это микродоля 1/9), вы имеете право на доступ к квартире. То есть вы можете прийти туда и потребовать возможности зайти в жилье. Однако важно учитывать, что ваши действия не должны нарушать права других собственников.

Выселение квартирантов:

Выселение квартирантов, проживающих в квартире, может быть проблематичным. Формально, для сдачи квартиры в аренду требуется согласие всех собственников. Если такого согласия не было, вы можете обратиться в суд с требованием признать договор аренды недействительным и выселить квартирантов. Но в таком случае судебные разбирательства могут занять время и потребовать дополнительных затрат на адвоката.

Оплата коммунальных услуг:

Коммунальные платежи должны распределяться между собственниками пропорционально их долям в праве собственности. Если на вас приходят счета на всю квартиру, это неправомерно. Вы можете обратиться в управляющую компанию или ТСЖ с просьбой пересчитать платежи в соответствии с вашей долей.

Продажа или дарение доли:

Продажа или дарение такой небольшой доли может быть сложной задачей, поскольку обычно на такую долю мало покупателей. Однако это возможно, и вам стоит рассмотреть все возможные варианты, включая обращение к другим собственникам с предложением выкупить вашу долю.

Переговоры с другими собственниками:

Вам стоит попробовать наладить диалог с другими собственниками квартиры, включая вашу мать. Возможно, удастся найти компромиссное решение, которое устроит всех.
А подарить эту долю (4м2) Я могу? И как нибудь оформить договор купли продажи?
Я уверена что знающие люди смогут ей распорядиться, у меня ни сил ни желания, ни времени
Надежда КочергинаМудрец (18297) 3 месяца назад
тоже не в курсе " закона о 6-ти метрах " № 310 -ФЗ от 2022 года ? только сособтвенникам продать..подарить..
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630869) 3 месяца назад
Войти можете. Проживать нет.
квартирантов трогать не имеете права, основной собственник ваша мать. она и распоряжается .
Но.
Сдавать без вашего согласия ОНА НЕ ИМЕЛА ПРАВА.
Угрожайте ей судом о принудительном расторжении договора аренды без вашего согласия.
Так же она не имеет права продать без вашего согласия. но и вы без ее согласия и согласия других собственников ничего сделать не можете.
Квитанции это свинство. вы должны платить только 1/9.
пересчитать и взыскать с матери уже уплаченные лишние деньги.
TimurПросветленный (38497) 3 месяца назад
с каких пор собственник не имеет права проживать в своей квартире?
с каких пор владелец бОльшей доли стал основным собственником?
проспись..
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186075) 3 месяца назад
Продать можешь, но муторно. Подарить очень легко, только время и нотариус нужны. Проживать ты имеешь полное право на всей площади квартиры, доля у тебя не в квартире, не в метрах, а в доле в праве. Выгнать и выписать тебя никто не вправе. Тебе принадлежит ВСЯ квартира, но на 1/9, порядок пользования определяете с другими собственниками.

Сдавать сама ты ничего не можешь, но ты вправе прекратить аренду, которая там есть сейчас. Без твоего согласия сдавать не имеет права.
Могу я туда заявиться, показать документы и потребовать плату за жкх?
А продать через договор дарения?
№310- ФЗ от 2022 года почитай .. хватит спать..
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186075) Надежда Кочергина, конкретнее
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) 3 месяца назад
Если нет мозгов, то это не повод этим хвастаться. Все же речь о недостатке в развитии. Не бывает в жилом помещении микродолей. Собственник такой доли, не зависимо от ее размера, вправе пользоваться всем жилым помещением. Доли в жильё не выражают в квадратных метрах - это доля. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, возможно только с согласия всех собственников. Доходы от использования такого имущества, подлежат разделу между собственниками пропорционально размеру их долей. Не согласны на сдачу квартиры в найм, можете это прекратить. Чтобы продать имущество, для этого всего лишь достаточно найти покупателя. Подробно о продаже доли в жильё в ст. 250 ГК РФ. И ещё не стоит забывать, что если возникнет долг по оплате жилищно-коммунальных услуг, Вы будете нести солидарную ответственность, а потому с Вас могут взыскать всю задолженность
Я не могу же продать долю, она менее 6м2 . Я вообще с ней ничего не могу, как будто заложник ситуации
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) к сожалению, я не ошибся, и когда те двое, что породили тебя, работали над твоим созданием, они не позаботились, чтобы в твой голове поселились мозги. Сочувствую! Или ты плохо владеешь русским языком, и потому тебе не доступно содержание прочитанного на русском языке. Это наблюдение основывается на то, что я уже дал тебе исчерпывающий ответ. А ты продолжаешь постить идиотизмы. ЕЩЁ РАЗ: ДОЛИ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ НЕ ВЫРАЖАЮТСЯ В КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ, ЭТО ПОТОМУ ЧТО СОБСТВЕННИКИ ДОЛИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЕ РАЗМЕРА ВПРАВЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ. А потому, у тебя 1/9, а не не менее 6 кв.м. Вселилась. Поставила кровать, шкафы и живёшь в своё удовольствие. Не хочешь пошла искать покупателя.
Дивергент Высший разум (1755065) 3 месяца назад
Нет, не можешь. Чтобы туда войти, тебе нужно иметь положительное решение суда о твоем вселении в квартиру. Ни один суд иск о твоем вселении в эту квартиру не удовлетворит. Если попробуешь войти туда самостоятельно - рискуешь уголовкой. У тебя есть только один вариант, но какой - я тебе не скажу. Все, кто пишут, что "можешь пользоваться" всей квартирой и "можешь войти" - порют абсолютную ЧУШЬ. Войти в квартиру ты ПО ЗАКОНУ имеешь право только в сопровождении судебных приставов. Иначе помимо уголовной статьи за нарушение неприкосновенности жилища (ст.139 УК РФ), на тебя еще и заявят, что ты деньги (миллиона два рублей, а то и долларов), которые хранились в квартире, украла. Поэтому не слушай дураков.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (186075) 3 месяца назад
Это с хрена ли? Собственник не имеет права входить в свою квартиру и жить там? На минуточку, речь о России, а не о Зимбабве, или на какие ты там законы опираешься
Дивергент Высший разум (1755065) Именно так. Поэтому сейчас даже выселить неоплачивающих договор найма жилого помещения можно только СУДОМ. И речь идет именно о России. Все ваши "рейдерские захваты квартир" владельцами 1/1000 доли остались давно в прошлом.
Кайно БлэкПросветленный (21784) 3 месяца назад
фигню пишешь, собственник может жить в своей квартире, квартиранты вселились без согласия совладельца, и право вяка не имеют. ибо могут пойти нафиг со своим договором из квартиры., ибо где письменное согласие совладельца на аренду квартиры?
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 3 месяца назад
каким образом у тебя появилась 1/9 доля в праве ? - наследство ? - приобрести не могла последние 2 года меньше 6 кв.м согласно № 310 -ФЗ ..продать можешь только сособственникам..приходи и живи..если не ДКП..и выгоняй квартирантов..бери ситуацию в свои руки..
Граф де ВалльИскусственный Интеллект (630869) 3 месяца назад
экая белиберда
Надежда Кочергина Мудрец (18297) из МК 1/9 доля в праве появилась..ЖК РФ ст. 30 п.1.1 не запрещает наследовать меньше 6 кв.м. ..получать при приватизации и из доли МК .. а вот распорядиться долей менее 6 кв.м. невозможно.. только сособственикам предложить можно.. подарить в данном случае целесообразно..одному из 4-х сособственников..кто нибудь да согласится.. хотя..
Похожие вопросы