Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли получить паспорт Израиля ?

Saverqsad Ученик (66), закрыт 3 месяца назад
Я не знаю где у меня и есть еврейские корни . Но не суть можно ли получить израильский паспорт имея еврейское имя ?
Лучший ответ
Kote Lk Мастер (1217) 4 месяца назад
а нах тебе их паспорт?
SaverqsadУченик (66) 4 месяца назад
Да в том то и дело что не нужен он мне . Просто интересно
Остальные ответы
Сигмо бро Знаток (443) 4 месяца назад
Если ехать в Израель то тебя сожгут по дороге как в былое прошлое
Сергей Дубов Профи (542) 4 месяца назад
По одному имени нельзя, конечно. Нужны документы подтверждающие еврейские корни
SaverqsadУченик (66) 4 месяца назад
Ну думаю что имя все таки добавит какие то шансы получить паспорт .
Сергей Дубов Профи (542) Saverqsad, при отсутствии документов точно нет
Атобак Бисекенов Мыслитель (5985) 4 месяца назад
Имени недостаточно. Доказательство родства не единственный способ получить гражданство Израиля. Вот что еще можно сделать.
  • Вступить в брак с гражданином Израиля. Супруг не обязательно должен быть евреем.
  • Принять иудаизм. Понадобится как следует изучить Тору и пройти специальный экзамен в раввинском суде. Если проверка прошла успешно, предстоит ритуальное окунание, а для мужчин еще обрезание.
  • Натурализоваться. Получить вид на жительство, приобрести недвижимость, выучить иврит, прожить в стране три года и отказаться от существующего гражданства. Без гарантий успеха.
Дирек Мудрец (11936) 4 месяца назад
Можно. Пройдя «гиюр». В Израиле признается в качестве официального «движения», которое может обеспечить тебя гражданством - ортодоксальный гиюр. Это единственный способ, если ты не еврей по крови от первого и до третьего поколения. Два года изучения языка Торы, самой Торы, правил и обычаев с постепенным включением их в свою жизнь, который завершается судом с раввином и купанием в миквэ.
Можно еще войти в брак с евреем/еврейкой и получить вид на жительство на 5 лет и после оформить гражданство.
zhodzky Просветленный (48979) 4 месяца назад
Нет, на основании еврейского имени получить паспорт Израиля нельзя. Нужно найти хотя бы еврейку прабабушку.
Саша Клоу Мастер (1558) 4 месяца назад
Либо через гиюр, либо искать корни, раз имя есть, то может где-то есть сведения и про прабабушку-еврейку. Я в Герцль пришла просто на консультацию, они мне за 10 минут нашли информацию про прабабушку по папе.
Похожие вопросы