Правда ли, что поступать в колледж (после 9 класса) на "правоохранительную деятельность" бессмысленно?
я хочу работать следователем, но так как думаю уходить после 9 класса сразу не получится. сначала буду помощником следователя. для этого планирую поступать в колледж, но родители говорят, что на помощником следователя может стать любой человек БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ и, следовательно, нет смысла идти в колледж.
поэтому, мне говорят, что надо после 11 класса идти в вуз и сразу работать следователем потом.
правда ли, что мне говорят? или есть смысл получить среднее, а потом высшее образование?
заранее спасибо за ответы!
Школа-колледж-вышка
Не обязательно однозначно утверждать, что поступать в колледж на специальность «Правоохранительная деятельность» бессмысленно.
Среднее профессиональное образование (СПО) по этой специальности даёт комплексные знания, умения и навыки для работы в правоохранительных, судебных и иных государственных органах. Юриста со СПО принимают на должности, например, участкового уполномоченного полиции, оперуполномоченного, помощника следователя. 5
После окончания колледжа есть возможность поступить в вуз без ЕГЭ, по внутренним тестам университета. Также существует возможность ускоренного получения высшего образования. 3
Таким образом, получение среднего, а потом высшего образования может стать надёжным фундаментом в карьере сотрудника правоохранительных органов или юриста в сфере уголовного права. 3
Для более точного определения целесообразности поступления на данную специальность рекомендуется обратиться в конкретные образовательные учреждения и учесть индивидуальные условия и требования.
Получать в колледже среднее - глупо, если есть цель стать следователем! Колледж хорош, когда есть цель стать рабочим, при этом понимая - КЕМ?!!!
Иди в школу в 10 класс и голову себе не дури!
Родителей нужно слушать.
11 классов - вуз - и вы следователь.