Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочините пропорции рецепта острого соуса из красного перца, соли и яблочного уксуса!

Алексей Домрачев Мыслитель (7379), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Зоя Искусственный Интеллект (107052) 3 месяца назад
На кой там уксус?)
Перец острый, много чеснока, помидоры, зелень, хрен - через мясорубку. Соль по вкусу+ немного растительного масла. Усё.
"kma Оракул (62921) 3 месяца назад
Капсаицин - вещество отвечающее за жгучесть перца является жирорастворимым, т.е. острые соусы на основе перца следует делать на масляной основе, а не водной (уксус). В ином случае жгучесть не раскроется (останется внутри перца).

Если хочется сделать экстремально острый соус, то добавьте другие жгучие вещества (хрен, чеснок, имбирь и т.п.), т.к. они усиливают эффект.

Кислые соусы подходят не ко всем блюдам, поэтому зачастую получается вкуснее если замаскировать кислоту сладостью (сахар, карамель, мёд и т.п.).

Теперь вернёмся к Вашему вопросу.
Острый перец (стручки) помыть от грязи, разрезать вдоль и вытащить семена.
Семена можно подсушить, перемолоть и залить небольшим количеством масла, после чего дать настояться несколько дней и профильтровать - получится перечное масло.
Острый перец без семян измельчить миксером или на мясорубке, добавить масло.
Довести до кипения, можно минут десять после этого проварить для мягкости.
Ввести остальные ингредиенты, размешать и дать пару минут перекипеть.

Ингредиенты :
Острый перец 1кг.
Соль 3 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Яблочный уксус 3 ст.л.
SASS Мудрец (11394) 3 месяца назад
Перец острый 700 гр.
Чеснок 2 головки
Сахар 4 ст.ложки.
Соль-1 ч ложку.
Уксус 6% -150 грамм в три порции .
Перец отрезать место плодоножки.Чеснок почистить.
Пропустить через крупную решетку мясорубку,вместе с семенами и чесноком.
Добавить в массу сахар и соль,перемешать,пропустить еще раз,через мелкую решетку.
Поставить в высокой банке ,чтоб паста была наполовину в теплое место/комнатная температура/,покрыть марлей.
Ждать,пока забродит,перемешивая раз в день.
Перестанет пузыриться- примерно 7 дней -добавит 50гр уксуса,размешать. На следующий день опять и третью часть -на третий день..Уксус останавливает процесс.
Переложить в кастрюльку,кипятить 10 минут -выварить остатки уксуса.
Оставшееся сложить в пропареную банку,держать под крышкой в холодильнике-не дольше трех месяцев.

Кто выживет -напишите ощщущения ,сравним.
Похожие вопросы