elfey ciklonov
Мыслитель
(7774)
3 месяца назад
Наблюдая за космосом в поисках сигналов от внеземного разума люди смогли больше понять про состав и процессы происходящие в окружающем нас космосе. Это ли не проявление понимания "разумности" например всей вселенной. Да хотя бы квазары взять или пульсары какие нибудь. Ну представьте, как вот может быть такое, чтобы излучение было мощным всплеском, а потом сразу на нет, и так постоянно периодически. Может быть так нам дают понять жители тех областей. А может быть даже, что они сквозь сферу Дайсона скидывают излишки накопленной от всего своего источника энергии. Может у них традиция такая там. В любом случае, чтобы понять кого то с Иной планеты мы должны хотя бы со своей научиться понимать всех. Наверное ещё "не готовы", вот с нами и "не связываются" от греха подальше :)
В сериале "СтарТрек: Новое поколение" Сезон 5й серия 2я название "Дармок" во всей красе показывается трудность установления контакта при непонимании друг друга.
Шурик Жуков
Оракул
(54809)
3 месяца назад
Да, инопланетяне открыто посетили Землю в 1983 году и до сих пор сотрудничают с нашими учёными. Однако это сотрудничество строго засекречено. Наши киношники именно про это и подписали документ о не разглашении, когда летали на МКС. Кстати, я их сам вилел !984 году.
elfey ciklonovМыслитель (7774)
3 месяца назад
Если ты подписывал документ о неразглашении, то и разглашать тебе нельзя. Так что если ты говоришь, значит ничего не подписывал, значит и под сомнением утверждение :) Ну а если серьёзно, то при контакте с чем нибудь "внеземным" сильно отличающимся от всего привычного нам у человека возникает "культурный шок" и он не рассказывать об этом никому не станет (слишком великое потрясение) или сочтут за дурачка, так как у других людей именно такого опыта контакта нету и они просто не смогут его понять.
3 месяца назад
Волны внутри себя от излучения ощущал? Мало данных. Под впечатлением от такого будут у людей и чувства совершенно иные чем от простого попадания в пробку в час пик.
3 месяца назад
Меня за всю жизнь максимально впечатлили такие явления природы как многослойная радуга (вроде до 4х слоёв просматривалось, а дальше расплывалось). И затмение луны (она красной светила, я ещё подумал (солнце чё то тусклое и должно же быть уже в другой стороне за горизонтом). И ещё в один вечер по небу были полосы облаков (прям ровные как будто кто нарисовал на небе и много много паралельно друг другу. Никто в газетах вообще ничего не писал в тот день и после...
3 месяца назад
Ионный это как? свечение было от него сзади шала, какого цвета? по окраске можно понять ионы какого газа применялись.Есть же Неон, аргон, криптон
3 месяца назад
Ну что в космос то это уже на таком расстоянии не увидеть, просто вверх поднялся и не видно его стало. Может он как самолёт летел потом ещё где нибудь на высоте. Самолёты вот летают и за ними такой белый дымок остаётся - это водяные пары,которые нагреваются в турбинном двигателе и потом охлаждаются в верхних слоях атмосферы. Ионный я просто не понимаю как. Когда ионы уже вылетели то их потом не видно. Только в момент когда они отделяются и у них высокая энергия а потом они об молекулы воздуха стукаются и замедляют скорость, теряют свечение, становятся простыми молекулами газа внутри воздуха. И они очень притягиваются планетой и должны иметь траекторию "хвоста" вниз (неважно в какую сторону летит аппарат). Так что думаю там не ионный был, а какой то другой.
3 месяца назад
Просто если есть возможность на другом принципе летать - это фундаментально для всего человечества. Значит можно изобрести (открыть заново) этот принцип и применить в наших земных двигателях. А ионный уже есть, но тяга слабая слишком. От земли на таком не оторваться. только в космосе как дуновение ветерка будет его сносить в невесомости.
3 месяца назад
У нас в земной цивилизации применяется реактивная тяга. Топливо и окислитель который его сжигает при сгорании развивают давление и скорость вылета из сопла. А тягой от этого движения ракета двигается в противоположную сторону. И ничего больше придумать не можем, кроме как пытаться "быстрее" оттолкнуть от себя сгоревшее топливо. И оно улетает с корабля. Вот в чём беда то. Нужен другой принцип, чтобы оттолкнуться но не отбросить от себя ничего а просто переместить центр тяжести тела в другую точку. Хотя бы на микрон на другом принципе было бы достаточно. Нам бы принцип ухватить. и считай космос наш :)))