Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В курсе ли кто-то про внеземные цивилизации?

Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9168), на голосовании 2 месяца назад
Я знаю, что на протяжении 60 лет мы ищем внеземные цивилизации, пришельцев в космосе и так и не нашли, но есть претенденты и возможно даже что-то похожее на разум. Есть ли у кого-то информация на этот счёт и видео с этим? Звуки, сигналы, истории, статьи и т.д.
Голосование за лучший ответ
Леонид Оракул (63171) 3 месяца назад
согласно мифам и легендам, колонии инопланетян были на земле до 1-го тысячеления н.э.
Шурик ЖуковОракул (54809) 3 месяца назад
Ха. я их сам видел!
elfey ciklonov Мыслитель (7774) 3 месяца назад
Наблюдая за космосом в поисках сигналов от внеземного разума люди смогли больше понять про состав и процессы происходящие в окружающем нас космосе. Это ли не проявление понимания "разумности" например всей вселенной. Да хотя бы квазары взять или пульсары какие нибудь. Ну представьте, как вот может быть такое, чтобы излучение было мощным всплеском, а потом сразу на нет, и так постоянно периодически. Может быть так нам дают понять жители тех областей. А может быть даже, что они сквозь сферу Дайсона скидывают излишки накопленной от всего своего источника энергии. Может у них традиция такая там. В любом случае, чтобы понять кого то с Иной планеты мы должны хотя бы со своей научиться понимать всех. Наверное ещё "не готовы", вот с нами и "не связываются" от греха подальше :)

В сериале "СтарТрек: Новое поколение" Сезон 5й серия 2я название "Дармок" во всей красе показывается трудность установления контакта при непонимании друг друга.
Ха. я их сам видел!
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427722) 3 месяца назад
Пока что такое:
  1. На экзопланете X, способом на грани фола обнаружен сероводород (метан, аммиак фосфин, дициан, и т.п). Он конечно мог образоваться сам из элементов, и скорее всего так и сделал, но вдруг он биогенного происхождения? Заголовки на сайтах: На планете X обнаружена жизнь. Ученые не знают как отбрехаться.
  2. Звезда Y имеет аномальный инфракрасный спектр. Возможно, вокруг нее что-то понастроили типа сферы Дайсона. Чуть позже: это было облако пыли.
Ха. я их сам видел!
Валентин МельниковВысший разум (301858) 3 месяца назад
Да-да, учёный изнасиловал журналиста!
ЛЕОНИД ЛЕБЕДЕВ Просветленный (38576) 3 месяца назад
Вероятность, что есть во вселенной разумные существа, очень велика. Но связаться с ними, из-за больших расстояний, очень мала вероятность.
Ха. я их сам видел!
Krab Bark Искусственный Интеллект (294821) 3 месяца назад
Нет ничего. И "претенденты" чрезвычайно далеки от значительной вероятности реального существования.
Ха. я их сам видел!
Krab Bark Искусственный Интеллект (294821) Шурик Жуков, в режиме галлюцинаций много чего и кого можно увидеть. Не зря средневековые люди видели столько чертей, ангелов, призраков, духов, привидений и т.п. :) А вот инопланетян не видели, потому что о них не слышали от других.
elfey ciklonovМыслитель (7774) 3 месяца назад
Точно точно. Вот если бы кто нибудь сказал,что видел то, чего никто раньше вообще не видел - это было бы куда интереснее. А инопланетян все видели, в кино :)
Шурик Жуков Оракул (54809) 3 месяца назад
Да, инопланетяне открыто посетили Землю в 1983 году и до сих пор сотрудничают с нашими учёными. Однако это сотрудничество строго засекречено. Наши киношники именно про это и подписали документ о не разглашении, когда летали на МКС. Кстати, я их сам вилел !984 году.
Если ты подписывал документ о неразглашении, то и разглашать тебе нельзя. Так что если ты говоришь, значит ничего не подписывал, значит и под сомнением утверждение :) Ну а если серьёзно, то при контакте с чем нибудь "внеземным" сильно отличающимся от всего привычного нам у человека возникает "культурный шок" и он не рассказывать об этом никому не станет (слишком великое потрясение) или сочтут за дурачка, так как у других людей именно такого опыта контакта нету и они просто не смогут его понять.
Шурик Жуков Оракул (54809) elfey ciklonov, я их самих не видел, а только из звездолёт на высоте 500 метров.
Ну и как они там, сильно от нас отличаются? в скафандрах хоть летают, али голышом?
Шурик Жуков Оракул (54809) elfey ciklonov, Это был красный шар с ионным бесшумным двигателем.
Волны внутри себя от излучения ощущал? Мало данных. Под впечатлением от такого будут у людей и чувства совершенно иные чем от простого попадания в пробку в час пик.
Меня за всю жизнь максимально впечатлили такие явления природы как многослойная радуга (вроде до 4х слоёв просматривалось, а дальше расплывалось). И затмение луны (она красной светила, я ещё подумал (солнце чё то тусклое и должно же быть уже в другой стороне за горизонтом). И ещё в один вечер по небу были полосы облаков (прям ровные как будто кто нарисовал на небе и много много паралельно друг другу. Никто в газетах вообще ничего не писал в тот день и после...
Ионный это как? свечение было от него сзади шала, какого цвета? по окраске можно понять ионы какого газа применялись.Есть же Неон, аргон, криптон
Шурик Жуков Оракул (54809) elfey ciklonov, это выглядело, как мощный фонарь на стреле строительного крана. Он висел не подвижно минут 20 (это медики сказали) я же виде его неподвижным минут 5. Потом он начал подниматься и вышел из атмосферы. далее улетел в космос. Был вечер 23ч. После остался ровный светлый след, который поломался воздушными потоками. След был не от выхлопных газов, а от ионизированного воздуха.
Ну что в космос то это уже на таком расстоянии не увидеть, просто вверх поднялся и не видно его стало. Может он как самолёт летел потом ещё где нибудь на высоте. Самолёты вот летают и за ними такой белый дымок остаётся - это водяные пары,которые нагреваются в турбинном двигателе и потом охлаждаются в верхних слоях атмосферы. Ионный я просто не понимаю как. Когда ионы уже вылетели то их потом не видно. Только в момент когда они отделяются и у них высокая энергия а потом они об молекулы воздуха стукаются и замедляют скорость, теряют свечение, становятся простыми молекулами газа внутри воздуха. И они очень притягиваются планетой и должны иметь траекторию "хвоста" вниз (неважно в какую сторону летит аппарат). Так что думаю там не ионный был, а какой то другой.
Просто если есть возможность на другом принципе летать - это фундаментально для всего человечества. Значит можно изобрести (открыть заново) этот принцип и применить в наших земных двигателях. А ионный уже есть, но тяга слабая слишком. От земли на таком не оторваться. только в космосе как дуновение ветерка будет его сносить в невесомости.
У нас в земной цивилизации применяется реактивная тяга. Топливо и окислитель который его сжигает при сгорании развивают давление и скорость вылета из сопла. А тягой от этого движения ракета двигается в противоположную сторону. И ничего больше придумать не можем, кроме как пытаться "быстрее" оттолкнуть от себя сгоревшее топливо. И оно улетает с корабля. Вот в чём беда то. Нужен другой принцип, чтобы оттолкнуться но не отбросить от себя ничего а просто переместить центр тяжести тела в другую точку. Хотя бы на микрон на другом принципе было бы достаточно. Нам бы принцип ухватить. и считай космос наш :)))
Шурик Жуков Оракул (54809) elfey ciklonov, то, что аппарат улетел в космос было видно по оборванному хвосту. У ракеты хвост не обрывается и он узкий. Здесь же хвост был под углом 45-5о градусов и светящийся шлейф не клубился, как это происходит с ракетами и самолётами. в небе при выходе в космос образовалась трапеция от хвоста, а аппарат продолжал подыматься и потом полетел в сторону, скрывшись за облаками.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (205088) 3 месяца назад
Наверняка, внеземные цивилизации, встретившие другую внеземную цивилизацию, в курсе. А мы, пока, нет.
Ха. я их сам видел!
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (205088) Шурик Жуков, а врач что говорит?
xepb Оракул (62258) 3 месяца назад
.
Если вот такой вот сверкалочкой можно стереть, то наверняка другой какой нибудь светилочкой и записать можно чего нибудь :)
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17516) 3 месяца назад
Почитайте про Тунгусский метеорит.
Валентин МельниковВысший разум (301858) 3 месяца назад
и что?
Ни малейшего отношения к "инопланетянам".
Казанцев был еще тот фантазёр...
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17516) Валентин Мельников, он талантливый человек и пишет интересно.А полная информация по метеориту есть в большой книге-монография профессора Васильева,который возглавлял ежегодные экспедиции к месту события.Книга продавалась в книжном магазине.Там собран весь материал по теме и систематизирован.
oleg82 Оракул (70220) 3 месяца назад
Просто пока запрещены контакты официальные так надо понимать мне кажется. Остальное уже и так понятно давно.
Похожие вопросы