Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить Visual Studio 2022 и её installer, ошибка: невозможно найти установленный продукт

Маша Лион Ученик (173), на голосовании 2 месяца назад
Хотела доустановить компоненты для Visual Studio 2022. Зашла в installer, но он не видит установленной на пк Visual Studio. Из-за чего предлагает сначала её установить. Сам установщик находится на C, студия на D (как так получилось не помню, давно устанавливала). Мне бы всё равно, переустановила бы на D, но удалить студию для этого нужно, а при удалении через "Программы и компоненты" открывается Installer, который говорит, что не знает о такой студии и не может поэтому её удалить (скрин ниже).Пробовала через InstallCleanup, не помогло.
Также пробовала перенести программу с Д диска, на С, в папку, куда она изначально устанавливаться должна - тоже не помогло, как собственно и открыть студию (пишет, что не найдены какие-то файлы, при переносе обратно на Д всё в порядке). Как понимаю, проблема какая-то в реестре может быть, но лезть туда опасаюсь.

Есть варианты, что можно сделать? Можно ли удалить как сам инсталлятор, так и студию именно грубо, сами папки, не через Программы и компоненты? Или может ещё какой способ есть?
Голосование за лучший ответ
bezdarnos Знаток (409) 3 месяца назад
иришка солнышко я тебя люблю
Максим Искусственный Интеллект (213229) 3 месяца назад
А ты вручную их не потёрла? Или почему он их не находит по указанному пути? Я в своё время тоже на D устанавливал, и всё работало. Часть файлов на C, часть на D.
Похожие вопросы