Какие правила содержания бойцовских собак?
Частный сектор. У соседа питбуль. Забор сетка рабица, высота 1,5 метра, примерно. Если я гуляю с со своей собакой (хаски) по дороге, но не подхожу к забору. Я что-то нарушил? Хозяин возмущается и считает, что мы дразним его собаку. При этом она кидается на всех проходящих людей или животных. Как решить проблему? Не хочу конфликта. Но по ходу его сложно избежать. Человек нарушает правила содержания бойцовской собаки и требует от меня правила выгула. Кто не прав?
Если вы не спецом толкаетесь у его забора, то поведение его собаки-его проблема, не ваша. Если его пит участвует в нелегальных боях-можете настучать участковому, поскольку это противозаконно. А гавкать за забором (рабица там или каменная стена -не имеет значения, если собака не выходит за его пределы) имеет право любая собака. Хотя нормальный пит на людей не гавкает, но это опять же проблемы хозяина. Если боитесь, что собака может перескочить через забор, а вы не сможете защитить от нее свою, то или ходите другой дорогой или купите баллончик, чтоль.
У меня были восточники, сейчас немецкая овчарка, часто до места выгула прохожу по улице частного сектора, так как тоже живу на этой улице. На все попытки наезда на меня (собака идет на поводке, при встрече с людьми идет у ноги по команде рядом) отвечаю спокойно, без воплей и оскорблений, что с собакой могу ходить где угодно, потому что личного вертолета не имею, а дорога до пустыря только одна) Ну, ттт, у нас неадекваты перевелись. Если попадаются, всегда знаю, что ответить.
Ваш сосед просто идиот, собаку не воспитал, сам скорее всего у пса и развил такую агрессию. Носите с собой на всякий случай перцовый (лучше струйный баллончик) и шлите говнюка лесом. Я бы пригрозила на камеру его и его собаку снять и написать заявление о несоблюдении правил содержания собаки на участке. В правилах и высота забора прописана, и все остальные нюансы...
Нет, его невоспитанная собака это его проблема. На его территорию никто не лезет, а по дороге имеете права ходить хоть по 10 раз на дню.
Я б так и ответила собственно...
У него не бойцовская собака, если только она не участвует в боях, что незаконно. Нравится вам или нет, у него такая же собака как ваша, просто ей никто не занимается.
Что ни питбуль, то при нем хозяин - дебил, корреляция, однако. Вам вероятно требуется летать с собакой по воздуху.