Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вам бизнес?

Руслан Петров Ученик (6), на голосовании 2 месяца назад
Подскажите пожалуйста как вам бизнес овощной магазин Стоить ли пробовать? просто очень сильно боюсь
Стоимость: 100 тысяч
Аренда: 30 тысяч
К/у: 6 тысяч
Затраты для моего комфортного видение бизнеса: 250 тысяч
Выручка по словам продавца: от 4 до 9 тысяч в день
Отзывы в интернете хорошие
Продается с товарным остатком, склад есть, магазин находится возле многоквартирных домах
Голосование за лучший ответ
Довуд Сафаоов Ученик (12) 3 месяца назад
Кто не рискует тот не пьет всего а вообще лучше самому разбератся и не лезть к каким то странным челам
Руслан Петров Ученик (6) 3 месяца назад
Ну я не лезу а просто спрашиваю мнение
Екатерина Вавилова Ученик (108) 3 месяца назад
если есть голова можно вывезти на отличные показатели
Кириешочка Мыслитель (8551) 3 месяца назад
Нуу окупится за 70 дней без учета аренды. Почему бы и нет
Руслан Петров Ученик (6) 3 месяца назад
Ну я почитал магазин начнет в плюс работать только через 3,5 года это минимум
LuchEX | He TBOĴ Мыслитель (7055) 3 месяца назад
Больше всего рискует тот, кто никогда не рискует. А так, если не глуп, то думаю попробовать можно. Во всяком случае это лучше будет, нежели купить за 100к айфон
- Мастер (1023) 3 месяца назад
Чисто моё мнение, реинтабельность плохая но не знаю, зависит ещё от места.
Руслан Петров Ученик (6) 3 месяца назад
Ну место вроде нормальное находится в домах
Dmitry Искусственный Интеллект (612755) 3 месяца назад
Выручка 4-9 тысяч в день. Теперь вычитаем из неё закупку товара, накладные расходы и налоги, и что же мы видим на выходе? Ну-ка?

Неспроста же владелец бизнеса продаёт его практически даром.
Avis Оракул (90817) 3 месяца назад
Во-первых никакого доверия словам продавца насчёт прибыли быть не может. Финансовую отчётность о доходах за год в студию. За год - потому что сезонность. Может там выручка есть только в сезон, а на зиму одни убытки (и поэтому он решил всё это продать именно сейчас).
Во-вторых: сразу нужен поставщик свежих хороших овощей и фруктов. А лучше несколько. Надежные, лояльные поставщики, которые будут продавать вам хорошие продукты по оптовым ценам и покрывать спрос. Репутация и прибыль такой точки напрямую зависит от качества товара. Если вы станете продавать гнилые и давленные помидоры с ближайшей овощебазы, то клиенты быстро забудут к вам дорогу, а на складе вы будете гноить нереализованный товар.

Иными словами, прежде всего нужно разработать бизнес-план и конкретно и четко оценить реальные затраты и выход на окупаемость. Вот прямо сесть и составить себе реальный баланс на весь ближайший год с учётом инфляции, как будто вы уже начали работу и считаете реальные деньги. Изучить спрос и предложение на месте, ожидаемые налоги, требования СанПиНов, стоимость логистики и т.д.

А лично мне идея не очень. Во-первых это работа с конечным потребителем. А это всегда очень непостоянная и капризная аудитория с кучей своих тараканов. Во-вторых овощи/фрукты - это сезонные товары краткосрочного хранения с кучей санитарных проблем, требующих внимания.
Похожие вопросы