Голосование за лучший ответ
Avis
Оракул
(90817)
3 месяца назад
Во-первых никакого доверия словам продавца насчёт прибыли быть не может. Финансовую отчётность о доходах за год в студию. За год - потому что сезонность. Может там выручка есть только в сезон, а на зиму одни убытки (и поэтому он решил всё это продать именно сейчас).
Во-вторых: сразу нужен поставщик свежих хороших овощей и фруктов. А лучше несколько. Надежные, лояльные поставщики, которые будут продавать вам хорошие продукты по оптовым ценам и покрывать спрос. Репутация и прибыль такой точки напрямую зависит от качества товара. Если вы станете продавать гнилые и давленные помидоры с ближайшей овощебазы, то клиенты быстро забудут к вам дорогу, а на складе вы будете гноить нереализованный товар.
Иными словами, прежде всего нужно разработать бизнес-план и конкретно и четко оценить реальные затраты и выход на окупаемость. Вот прямо сесть и составить себе реальный баланс на весь ближайший год с учётом инфляции, как будто вы уже начали работу и считаете реальные деньги. Изучить спрос и предложение на месте, ожидаемые налоги, требования СанПиНов, стоимость логистики и т.д.
А лично мне идея не очень. Во-первых это работа с конечным потребителем. А это всегда очень непостоянная и капризная аудитория с кучей своих тараканов. Во-вторых овощи/фрукты - это сезонные товары краткосрочного хранения с кучей санитарных проблем, требующих внимания.
Стоимость: 100 тысяч
Аренда: 30 тысяч
К/у: 6 тысяч
Затраты для моего комфортного видение бизнеса: 250 тысяч
Выручка по словам продавца: от 4 до 9 тысяч в день
Отзывы в интернете хорошие
Продается с товарным остатком, склад есть, магазин находится возле многоквартирных домах