Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При снятии кондиционера отрезали трассу

ElectroMagnat Ученик (228), на голосовании 2 месяца назад
Делаем ремонт в комнате, где висел кондиционер. Вызвали мастеров, которые его устанавливали, чтобы они его сняли на время ремонта. При снятии кондиционера они закачали весь фреон во внешний блок, а потом при снятии внутреннего блока трубки просто отрезали, перекусив кусачками. Соответственно, при обратной установке внутреннего блока их будут менять, вынимать из отверстия в стене. А я хотел там в этом отверстии вокруг этих трасс все заштукатурить и зашпатлевать вровень со стеной, чтобы штукатурка и шпатлёвка была до самых трасс. Но получается, что если трассы будут менять, то нужно, чтобы это отверстие было свободным. Ранее после первой установки кондиционера я заткнул это отверстие вокруг трассы кондиционера кусочками минеральной ваты, а сверху замазал цементной, а потом гипсовой штукатуркой, изнутри квартиры естественно, но не аккуратно, поскольку были старые обои, которые тогда ещё не планировалось переклеивать. Сейчас думал, что при снятиии кондиционера не будут повреждать трассу, поэтому хотел зашпатлевать наглухо. И что теперь делать, как сделать, чтобы красиво и не дуло?
Голосование за лучший ответ
Владислав Аксенов Знаток (493) 3 месяца назад
Убрать кондиционер
ElectroMagnatУченик (228) 3 месяца назад
Совсем и навсегда, жить без него?
Maks Оракул (88047) 3 месяца назад
странные конечно мастера :) даже провод оттяпали и сливной шланг. А вы им точно говорили что снять нужно на время а потом обратно повесить или просто демонтировать. А так я хз наверное попросят за полную установку сплит-системы.
Я на работе был, мама была при них, они при ней снимали, а она в технике ни бум бум
MaksОракул (88047) 3 месяца назад
походу не так поняли и тупо демонтировали. Обычно трассу не трогают и кабель. а так явно придётся раскошеливаться на установку, в противном случае могут тупо скрутить провода и спаять трубки.
Мама передала, что они специально оставили торчащие трубки, чтобы их не заклеивали
Есть такая идея: а что если оттуда выдолбить всю мою штукатурку (по идее, она должна довольно легко выковыряттся), чтобы отверстие полностью открылось. Туда вставить кусок трубы канализационной, и заштукатурить и зашпатлевать вокруг этой трубы ровно, красиво. А новая трасса будет вставляться в эту трубу, там потом внутри трубы минватой заложить?
Ручной дракон Оракул (67856) 3 месяца назад
К этим остаткам можно припаять удлинение, Для снятия сплит системы нужно два ключа и ноль мастеров. Газ заправлять придётся в любом случае, сказки про закачку во внешний блок - для малышей.
Там и кабель отрезали, и шланг для слива конденсата
Ручной дракон Оракул (67856) ElectroMagnat, плохо конечно. Но не катастрофа
Думаю, надёжнее будет новое все поставить, ну не считая самого кондея.
Ручной дракон Оракул (67856) ElectroMagnat, глупость уничтожается упражнением ума или рук, если не доходит через голову.
П-18 Искусственный Интеллект (145386) 3 месяца назад
1) Вам сделали подлянку. Или по другому - посчитали лохом и кинули. За исключением предсмертного состояния петли перед трассой. Разумно прекратить работу с этой фирмой / конторой, если она ЗА СВОЙ СЧЁТ не заменит ВСЮ ТРАССУ до начала ремонта. И подключит потом за оговоренную сумму.
2) С новой конторой / фирмой оговаривайте закладку трассы в одно время, монтаж - в другое.
А что такое петля перед трассой, и почему она в предсмертном состоянии?
П-18 Искусственный Интеллект (145386) ElectroMagnat, трасса постоянно греется / остывает. Прямая труба даёт огромную нагрузку на соединение, переламывая его, или перетирая через ближайший жёсткий контакт. Наружный блок вибрирует. Вроде ничтожно, но это ничтожно очень влияет. Петля делает "пружину" , намного продлевая жизнь соединению. Достаточно птичке попасть на трубу, удобрениям, кислотному дождику... И трубка так корродирует, что ой... Если трасса изогнута, какашки и прочая гадость не попадает в соединение - быстрее смывается, не накапливается.
У нас этой петли вообще нет. Значит, все равно надо менять трассу, чтобы сделать петлю?
П-18 Искусственный Интеллект (145386) ElectroMagnat, Медную трубку можно ремонтировать, допаивая, запаивая. Сделал пакость специалист, или замял при снятии, или увидел горе и позаботился, откусив плохое (откушенное должен был оставить; если забрал с собой - подстава / подлянка с огромной вероятностью.)
Кстати, трубки эти у нас из белого, а не из жёлтого металла. Возможно, они алюминиевые
П-18 Искусственный Интеллект (145386) ElectroMagnat, Не знаю. надо смотреть, анализировать...
В общем, я зубилом от перфоратора (не используя сам перфоратор, не используя даже молоток, одним лишь зубилом в руке) отдолбил ту штукатурку, которую вмащал туда после установки кондиционера, отрезал кусочек канализационной трубы, вмазал туда на алебастр, зашпатлевал. Поклеили обои. Так что теперь можно вставлять и вынимать трассу, не трогая обои и штукатурку.
Откушенное прикручено к внутреннему блоку
П-18 Искусственный Интеллект (145386) ElectroMagnat, а совсем немягкая трасса не выбьет штукатурку ?
Алексей Алексей Просветленный (43948) 3 месяца назад
Никакой фреон никуда не перекачивали, его просто выпустили. Обрезали правильно,
При полключении заранее развальцуют куски трубок , накрутят на штуцера кондея и припаяют к отрезкам из стены, на все полчаса работы с вальцовкой и газовой горелкой , закачают новый хладоген. На улицу крутить новые трубки никто не полезет
De_Mos Искусственный Интеллект (118664) 3 месяца назад
В данном случае уже остаётся только придумывать как потом это дело по теплее изолировать.
А почему бы не попросить их заранее все эти трассы смонтировать, но не подключать? Потом залить всё раствором и вызвать мастера для запитки и подключения?
Я бы задолбал их вопросами. Для себя всё таки делается.
Похожие вопросы