Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

При снятии кондиционера отрезали трассу

Делаем ремонт в комнате, где висел кондиционер. Вызвали мастеров, которые его устанавливали, чтобы они его сняли на время ремонта. При снятии кондиционера они закачали весь фреон во внешний блок, а потом при снятии внутреннего блока трубки просто отрезали, перекусив кусачками. Соответственно, при обратной установке внутреннего блока их будут менять, вынимать из отверстия в стене. А я хотел там в этом отверстии вокруг этих трасс все заштукатурить и зашпатлевать вровень со стеной, чтобы штукатурка и шпатлёвка была до самых трасс. Но получается, что если трассы будут менять, то нужно, чтобы это отверстие было свободным. Ранее после первой установки кондиционера я заткнул это отверстие вокруг трассы кондиционера кусочками минеральной ваты, а сверху замазал цементной, а потом гипсовой штукатуркой, изнутри квартиры естественно, но не аккуратно, поскольку были старые обои, которые тогда ещё не планировалось переклеивать. Сейчас думал, что при снятиии кондиционера не будут повреждать трассу, поэтому хотел зашпатлевать наглухо. И что теперь делать, как сделать, чтобы красиво и не дуло?

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

К этим остаткам можно припаять удлинение, Для снятия сплит системы нужно два ключа и ноль мастеров. Газ заправлять придётся в любом случае, сказки про закачку во внешний блок - для малышей.

Искусственный Интеллект
11мес

1) Вам сделали подлянку. Или по другому - посчитали лохом и кинули. За исключением предсмертного состояния петли перед трассой. Разумно прекратить работу с этой фирмой / конторой, если она ЗА СВОЙ СЧЁТ не заменит ВСЮ ТРАССУ до начала ремонта. И подключит потом за оговоренную сумму.
2) С новой конторой / фирмой оговаривайте закладку трассы в одно время, монтаж - в другое.

Оракул
11мес

странные конечно мастера :) даже провод оттяпали и сливной шланг. А вы им точно говорили что снять нужно на время а потом обратно повесить или просто демонтировать. А так я хз наверное попросят за полную установку сплит-системы.

Профи
11мес

Убрать кондиционер

Искусственный Интеллект
11мес

В данном случае уже остаётся только придумывать как потом это дело по теплее изолировать.
А почему бы не попросить их заранее все эти трассы смонтировать, но не подключать? Потом залить всё раствором и вызвать мастера для запитки и подключения?
Я бы задолбал их вопросами. Для себя всё таки делается.