Как побороть демотивацию ?
Я вырос в обществе чрезвычайно «успешных» людей, большинство из них ещё не успели закончить школу, но уже достигают успехов в масштабах целой страны. Один занимает первое место на олимпиаде по программированию в СТРАНЕ, вторая занимает второе место в олимпиаде по биологии. Третья и вовсе занимает везде первые места, неважно какой это предмет.
Я вижу их успех, и это меня на самом деле демотивирует. Осознание того, что у них практически нету конкурентов в масштабах целой страны в их возрастной категории… Меня правда это выводит из себя, хочется даже поскорее покончить с собой . Осознание того, что конкурировать с ними - невозможно, осознание того, что они на бесчисленное количество шагов впереди тебя. Не поймите не правильно, это не значит, что я полный ноль в учебе, я хорошист, однако, мне тяжело продолжать находиться в обществе с подобными людьми, ты теряешь веру в себя, теряешь осознание значимости собственных достижений, учителя относятся к тебе как к мусору, обращая внимание лишь на «успешных» учеников. Это больно, невероятно больно, и я не понимаю как мне это принять, поэтому, я обращаюсь к вам за советом.
ну а я бы даже такой текст не составил, ты меня тоже демотивируешь. Что делать?
Твоя проблема не в окружении, а в фокусе. Ты сравниваешь себя с другими, вместо того чтобы концентрироваться на собственном росте.
Что делать:
Перестань сравнивать. Их достижения - это их путь. Твой путь - твой. Сравнивай себя сегодняшнего с собой вчерашним.
Определи свои цели. Чего ТЫ хочешь добиться? Не родители, не учителя, а ТЫ.
Разбей цели на мелкие шаги. Достижение маленьких побед даст мотивацию двигаться дальше.
Игнорируй "шум". Мнение окружающих, особенно негативное, - это шум. Фокусируйся на своих целях.
Найди свое племя. Окружи себя людьми, которые поддерживают тебя и твои амбиции.
Запомни: Жизнь - это марафон, а не спринт. Твой успех - это вопрос времени и упорства. Работай над собой, и ты достигнешь своих целей.
да забей на этих успешных успехов живи счастливо это намного дороже
Мотивацию нужно поднять, а не вставлять в рамку демотиватора

Демотивация может быть тяжелым испытанием, но важно помнить, что каждый человек уникален и имеет свои сильные стороны. Вместо того чтобы сравнивать себя с другими, сфокусируйтесь на своих собственных достижениях и целях. Возможно, вам поможет создать список своих достижений и планов на будущее, чтобы лучше понимать свою ценность и потенциал.
Также стоит помнить, что успех - это не только результаты в учебе или конкурсах, но и личностное развитие, креативность, умение решать проблемы и многое другое. Попробуйте найти свою уникальную сферу интересов и развиваться в ней.
Если вам тяжело общаться с "успешными" людьми, попробуйте изменить свое окружение или найти поддержку у друзей или психолога. Важно делать то, что приносит вам радость и удовлетворение, даже если это не сразу приведет к "успеху" в общепринятом понимании.
Не стоит сравнивать себя с другими, каждый имеет свой путь и свои особенности. Важно стремиться к своим целям и быть довольным собой. Ваше счастье и успех зависят от вас самих, а не от достижений других людей.