Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маркировка масла. 10w50 и 15w50 Соотношение цифр...

Art Fox Ученик (21), на голосовании 3 месяца назад
Правильно ли я понимаю суть ?(исходя из таблиц и т.д)
Первая цифра - 10 и 15 . чем ниже число, тем более текучее масло (более жидкое)
Вторая цифра 50 - определяет вязкость, то есть чем выше цифра, тем вязче масло при рабочей температуре ДВС. То бишь при цифре 40 на прогретом движке масло становится жиже, а при 50 сохраняет свою вязкость?
Так сказать при выборе 10w50 оно будет достаточно текучее, но при рабочей температуре не будет терять свои свойства и становится более жидким, как 10w40?
Правильно ли я понимаю?
Так сказать 10w50 такое же текучее как и 10w40, но при достижении рабочей температуры не станет жиже ?
Голосование за лучший ответ
ТОТ Искусственный Интеллект (266879) 4 месяца назад
Ну почти

10w означает что масло и для зимы (W) в том числе . И , да , чем ниже эта цифра-тем более "жидкое" масло.
Вторая цифра 40 и 50 показывает до каких температур уличных можно использовать летом +40 и т.д.
Art FoxУченик (21) 4 месяца назад
То есть, в теории...
Живу в Краснодарском крае, сейчас до 36 градусов.
Можно использовать 10w50 ? оно, получается, немного гуще 10w40, но жиже 15w50 ? Но температурная стабильность как и у 15w50?
ТОТ Искусственный Интеллект (266879) Art Fox, Я на Ставрополье-что с твоим краем рядом-постоянно лью 10W-40 и не парюсь ! Просто ееееееесли уж зима немного холодновата-запускать движок в морозы стараюсь ВСЕГДА с выжатым сцеплением , потом его постепенно в несколько движений отпуская что бы мягче провернуть коробку ! А после недолгого прогрева,как только сдвинулась стрелка температуры о/ж, начинаю движение ! И то - не с места под сотню !
SanekГуру (4002) 4 месяца назад
Я движок всегда запускаю с выжатым сцеплением, хоть холодный, хоть прогретый, коробка одсоеденена, на акум и стартер нагрузки меньше.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (164742) 4 месяца назад
Вязкость тут каким боком? Это рабочие характеристики при определенных температурах.
Жека Искусственный Интеллект (127342) 4 месяца назад
Т.е. на рекомендации произодителя тебе покуй?....
Похожие вопросы