Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу дышать, постоянный насморк.

Емеля Пилецкий Ученик (111), на голосовании 2 месяца назад
В апреле этого года у меня начались проблемы с дыханием, первый раз был синусит ринит. пил антибиотики, которые выписали, синусит прошёл, но переодический насморк остался. покупал разные спреи и таблетки. жил каждый день с неполноценным дыханием, то есть утром просыпался с насморком сухим, просто нос не дышит, никак. днем ходил более менее дышал, но не как человек с здоровым носом, одна ноздря могла не дышать, вторая нормально. ночью становилось так же как утром, могли постоянно течь сопли, а могло просто заложить и все. уже 4 месяц живу так, сейчас вообще не могу спать и жить нормально. когда ходил к лор врачам все говорили, что искривление перегородки есть, но не назначили кт, вообще ничего, просто таблетки. ходил и в платную, там тоже самое. и как мне понять из-за чего это все началось. 18 лет жил и все было хорошо, а тут вдруг началось из-за перегородки? она у меня всю жизнь такая, я не ломал нос. аллергии своей не знаю, но у меня постоянно заложен нос, это не может быть аллергия, раньше же не было ее. что мне сейчас делать не знаю, но жить нормально не могу, не высыпаюсь, чувствую себя хуже каждый день. уже не хочу жить так
Голосование за лучший ответ
Котяра Гуру (3800) 3 месяца назад
Может перегородка носа кривая, сходи на осмотр
вэлл Просветленный (41816) 3 месяца назад
Вот это полотно
Фух
Ну мне написали "вазомоторный ринит"
Я перед сном капаю ринонорм разбавленный, иначе если лягу - в носу отекает и нос не дышит совсем, но капать приходится не всегда, хз почему.
Точно заметила, что после никотина сухость и заложенность повышается, а нос течь начинает только на холоде.
Мне тоже показана операция на перегородку. Мне сказали - делай сама кт и приезжай на операцию
Емеля ПилецкийУченик (111) 3 месяца назад
а сколько у вас уже так?
вэлл Просветленный (41816) Емеля Пилецкий, ну первый раз я обратилась к лору в 25 лет, а сейчас мне 30
Hadehmi Знаток (404) 3 месяца назад
Если ты пшикаешь ту хрень, которая открывает ноздри, то откажись от этого
Емеля ПилецкийУченик (111) 3 месяца назад
уже давно не пшикаю, могу раза два в неделю, когда ночью просто задыхаюсь
Hadehmi Знаток (404) Емеля Пилецкий, лучше полностью отказаться от этого, вызывает привыкание, сам еле избавился от этого, а насчет постоянного насморка я уточню кое что завтра и дам тебе ответ, если будет тебе полезен, у меня тоже такое было, на рентген ходил не помню что у меня обнаружили
Анатолий Петров Мастер (1131) 3 месяца назад
Сходите к аллергологу. От насморка можно попробовать капли Эваменол Назо
Кристина Амидова Мыслитель (6310) 3 месяца назад
аллергия всегда внезапно появляется, я бы ее не исключала, а так попробовала бы еще попить и полисорб и антигистаминные проверить
Алетина МироноваГуру (4480) 3 месяца назад
та обычно так и бывает, вот правильно сказали по поводу полисорба, и он тоже не помешал бы
Варвара Хорошавина Знаток (400) 3 месяца назад
Аллергия может появиться в любом возрасте, и из-за перегородки тоже проблемы могут с возрастом начаться. Точно скажет лор / аллерголог. Я аллергик, в последнее время стала пользоваться аквамарисом с эктоином и симптомы почти не появляются. Если закладывает, изредка риномарисом пшикаю и всё
Похожие вопросы