Голосование за лучший ответ
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(147237)
3 месяца назад
Права у потребителя отказаться от установки «умного» счетчика нет. В случае двукратного недопуска представителей гарантирующего поставщика или сетевой организации для установки прибора учета плата за электроснабжение рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением к стоимости повышающего коэффициента, равного 1,5. То есть платить за услуги ЖКХ придется больше.
Надежда Кочергина
Мудрец
(18297)
3 месяца назад
свяжись с УК .. что за самодеятельность..еще оплату навяжут.. у всех должны менять, раз сроки не соблюдают.. бесплатно.. сними показания со старого счетчика.. иначе приписки будут на 2-3 тыс.р. ..как у меня в 2010 г -без меня заменили ( на даче была..под присмотром соседки 4 счетчика на лест.клетке заменили) но централизовано.. как и у всех в МКД..от приписок с трудом отбилась...
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112148)
3 месяца назад
Нет. Прибор учёта электроэнергии относится к заботам энергосбытовой компании, а не к твоим, потому не мешай им.
alex .Гуру (2985)
3 месяца назад
я же написал,что срок поверки не вышел..по нашей бюрократии,ему стоять ещё 5 лет....просто чем руководствоваться,х.з....я не доверяю этим счётчикам,много плохих отзывов...после истечения сроков,вопросов бы не было
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112148)
3 месяца назад
Счетчики они сейчас ставят на столбах. И какой прок его ставить самому, если необходимо, чтобы счетчик был опломбирован и подписать акт технологического присоединения. Главное, этот счетчик является собственностью сбытовой компании, а потому они что желают, то и делают с ним. Главное, чтобы Ваши желания не нарушали. О Ваших "хотелках", Вы же не идёте в магазин со своими весами, и не указываете продавцу на каких взвешивать для Вас товар.