Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по законности замене счётчика электричества..Позвонили с электросетей-мы ставим умные счётчики,назначали дату

alex . Гуру (2985), на голосовании 2 месяца назад
До поверки старого счётчики 5 лет,до окончания срока службы 20 лет...Могу я отказаться от установки?
Голосование за лучший ответ
анатолий карпушин Мыслитель (7790) 3 месяца назад
это хорошо что они ставят у нас обязали жильцов покупать за свой счёт
Андрей Скворцов Ученик (112) 3 месяца назад
Если бесплатно то почему бы и нет) А так, да, ты можешь отказаться, ведь старый счётчик исправен.
alex .Гуру (2985) 3 месяца назад
бесплатно сказали...но соседи кто согласился,сказали они наматывают значительно больше,ищут способ чтоб вернуть
Karpov Мыслитель (7093) 3 месяца назад
установка бесплатная - отказываться не советую
НОВОСТИ ДНЯМудрец (14230) 3 месяца назад
а я
alex . Гуру (2985) НОВОСТИ ДНЯ, рфия
в запрещённом в рф ютубе..куча роликов где в 10 раз переплата...даже если обяжут,он копейки стоит...и после выхода из строя старого,заменить за свой счёт...если рф ещё будет существовать https://youtu.be/ARf5JEy2rq4
НОВОСТИ ДНЯ Мудрец (14230) alex ., ...
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (694918) 3 месяца назад
Никогда не поверял электросчётчики (в крупных городах это не делают, при истечении сроков, или неисправности, меняют на новый). А вообще, это их право, процедура сейчас "бесплатная".
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) 3 месяца назад
Права у потребителя отказаться от установки «умного» счетчика нет. В случае двукратного недопуска представителей гарантирующего поставщика или сетевой организации для установки прибора учета плата за электроснабжение рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением к стоимости повышающего коэффициента, равного 1,5. То есть платить за услуги ЖКХ придется больше.
0049 Искусственный Интеллект (120938) 3 месяца назад
хоть кто в вашей квртире будет умным
Неизвестно Искусственный Интеллект (221561) 3 месяца назад
можете отказаться конечно. Поставят без вашего согласия, примут в качестве расчетного - и все дела
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 3 месяца назад
свяжись с УК .. что за самодеятельность..еще оплату навяжут.. у всех должны менять, раз сроки не соблюдают.. бесплатно.. сними показания со старого счетчика.. иначе приписки будут на 2-3 тыс.р. ..как у меня в 2010 г -без меня заменили ( на даче была..под присмотром соседки 4 счетчика на лест.клетке заменили) но централизовано.. как и у всех в МКД..от приписок с трудом отбилась...
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112148) 3 месяца назад
Ничего, что прибор учёта электроэнергии это хлопоты энергосбытовой компании? И при чем здесь УК?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) 3 месяца назад
Нет. Прибор учёта электроэнергии относится к заботам энергосбытовой компании, а не к твоим, потому не мешай им.
я же написал,что срок поверки не вышел..по нашей бюрократии,ему стоять ещё 5 лет....просто чем руководствоваться,х.з....я не доверяю этим счётчикам,много плохих отзывов...после истечения сроков,вопросов бы не было
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) что непонятно из предыдущего ответа? Замену этого Прибора учета плату не возьмут Вас. А вот если Ваши опасения подтвердятся тогда и выставите претензию. И нет проблем установить новый прибор учёта перед старым. Будете контролировать.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112148) 3 месяца назад
Счетчики они сейчас ставят на столбах. И какой прок его ставить самому, если необходимо, чтобы счетчик был опломбирован и подписать акт технологического присоединения. Главное, этот счетчик является собственностью сбытовой компании, а потому они что желают, то и делают с ним. Главное, чтобы Ваши желания не нарушали. О Ваших "хотелках", Вы же не идёте в магазин со своими весами, и не указываете продавцу на каких взвешивать для Вас товар.
Похожие вопросы