Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

Как выровнять 2 монитора в настройках виндовс?

У меня 1920х1080 монитор подключен к ноутбуку 2560х1600, приложу фотки как они расположены в настройках виндовс и в жизни.
Вопрос. Как сделать в настройках дисплей ноутбука таким же или меньше оставив нативное разрешение и там и там? (беда ещё и в том, что у них разное соотношение сторон, и если я ставлю на ноуте 1920х1200 то получается криво)
И как сделать плавное перемещение окон по дисплеям? Если веду окно быстро, то всё ок, а если медленно, то мне предлагает развернуть окно не давай его переместить на другой экран

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Винда ничего не знает о физическом размере твоих мониторов, она считает ТОЛЬКО пиксели, поэтому в настройках винды размеры экранов отображаются ПРАВИЛЬНО, потому что в пикселях они именно ТАКИЕ. Ничего менять не надо, нативное разрешение у каждого монитора должно оставаться, менять его тоже не надо. Раз у тебя мониторы реально РАЗНЫЕ, значит и отображаются они по разному. Всё норм. Единственное что можно посоветовать: в настройках windows возьми монитор2 мышкой и подними его повыше, к верхнему краю монитора1, тогда твоя мышь будет естественнее переползать с одного монитора на другой, не будешь спотыкаться.