Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Стоит ли заканчивать магистратуру ?

Учусь сейчас на 2 курса магистратуры с сентября. Мне 25 лет. Осталось 2 семестра . Один весенний там будет подготовка диссертации , она у меня уже готова , практическая часть , осталось просто все описать . И осенний вот сейчас с сентября. Там предметы , половина из которых уже готова , вот сейчас пока сидела 3 недели уволенная достала где то либо сделала . Учусь я бесплатно и очно.
Все бы ничего , но я учусь сейчас лишь бы закончить , жалко бросать на полпути и чтобы как то разбавить рабочие будни чтобы было не просто дом работа. Поступала думала узнаю что то новое и полезное , пополучаю стипендию , поживу в общежитии , может с кем то познакомлюсь ну и просто чтобы было это якобы полное высшее а не просто бакалавриат.
Но со временем я разочаровалась в направлении , то чему учат мне вообще неинтересно , работать по этому направлении я не хочу , и пользы особы от учебы я для себя не увидела , что то новое узнала да , но на работе я получаю гораздо больше полезной информации.
Можно закончит для галочки , взять то , зачем я приходила на учебу (выше написано) но мне кажется это не работа всей моей жизни , я бы вообще в будущем хотела бы может в магистратуру связанную с языками, и у меня уже не будет возможности учиться бесплатно потому что это можно сделать только 1 раз в России , получить образование бесплатно, дальше либо целевое либо за свой счет . Как думаете как поступить ? Мне жалко бросать на полпути, но и заканчивать это тоже трата времени энергии , которое можно потратить на что то более полезное и приятное

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Фаечка, вам стоит всё-таки закончить магистратуру, не бросая на полпути. Лучше, как вы говорите, потратить время и энергию на всего лишь 2 семестра, закрыв этот вопрос, чем спустить в унитаз целых 2 курса! Добра, успехов!

Просветленный
11мес

Смотри, если бросишь, может будет шанс поступить ещё раз, куда нужно, но вопрос - захочешь ли ты это делать? Сейчас ты в ритме учёбы, привыкла учиться, потом уйдёшь, расслабишься и не захочешь продолжать. Связи с ВУЗом будут потеряны, для поступления придётся готовиться. Да и не факт, что захочется.
Я бы закончил - половина пути уже пройдена, а там если захочется что-то новое и захочется наукой, можно будет в аспирантуру пойти.

Искусственный Интеллект
11мес

Не понимаю смысла поступать на новое направление магистратуры... Нет знаний предыдущих, которые могли бы быть на бакалавриате... Начинаешь ноеую магистратуру, а она такая же "профанация", как только что была у тебя...
У меня в такой ситуации только что была внучка... У них из 13-ти человек группы одна она дошла до конца - получила диплом магистра. Разочарована пустотой знаний и потерянным временем... и это техническое направление... Представляю, какую туфту впаривают на гуманитарке...
Мой совет: все-таки окончить эту видимость получения знаний, чтобы к этой ступени больше не возвращаться... С аспирантурой - тут пока тьма полная - бешеные деньги и та же тупизна... Сейчас знакомая добивает такое свое опрометчивое решение... Счет перешл уже за 2 млн.оублей.
Проще, при желании все-таки получить второе высшее... На вашем интересе это не такие уж и большие деньги... Выбрать конкретный вуз и узнать условия поступления... Сейчас это будут не полные сроки обучения...

Искусственный Интеллект
11мес

Главное не станьте вечной студенткой. Пойдете в магистратуру связанную с языками и там то же разочарование, на последнем семестре бросите, уйдете учиться, в юристы и там опять бросите. Но если языки - ваше и разочарования там не будет, бросайте. Учеба тут не пропадет, какие то предметы вам пере зачтут на новом месте.

Мыслитель
11мес

есть девушка, дети, квартира, машина, нормальная работа? беги с этого образования оно тебе ничего не даст, а в магистратурах думать еще над научной новизной и прочим бредом