Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взаимоотношения морских свинок

Анна Комарова Знаток (412), на голосовании 2 месяца назад
Добрый день!
Возникла ситуация: сейчас у меня проживают две морские свинки - самец и самка, по 7-8 месяцев каждый. Они вместе с двухмесячного возраста, кочевали с одних рук в другие, пока не попали ко мне. Два месяца назад были принудительно разлучены по причине беременности самки, в этот период, собственно, они и переехали ко мне (по одному, сначала мальчик, а спустя месяц девочка, после того, как выкормила поросят).
Проблема заключается в том, что они сложно уживаются вместе. Постоянно кричат друг на друга, самец "тарахтит", пытается доминировать, иногда дело доходит до драк, в которых пострадавшей оказывается самочка.
Пробовали рассаживать их по разным клеткам, они истерят, визжат из разных комнат, грызут клетку, требуют воссоединения.
Доп информация: самец кастрирован. Клетка для их содержания 120см х 40см, подстилка опилки и сено (много сена), две поилки, две кормушки, доступ к воде/еде свободный, овощи/фрукты 2 раза в день, минеральный камень присутствует, также, как и доп лакомства в виде зерновых палочек. У каждой свинки имеется домик в клетке.
Вопрос в том, в чем может быть причина их неуживчивости? Что можно сделать, чтобы конфликтов становилось меньше? Пройдёт ли подобное поведение со временем? Какие действия требуются от меня?
Заранее спасибо за ответы!
Голосование за лучший ответ
Виктор ваыа Мыслитель (5175) 3 месяца назад
Может из-за стресса из-за разлуки, они до сих пор "в обиде" друг на друга? Может самец защищает территорию. Попробуйте, для начала, на нейтральной территории их садить.
Анна КомароваЗнаток (412) 3 месяца назад
Они первые три недели жили в разных клетках, мы буквально заново их знакомили, чтобы не возникало лишнего стресса при подселении.
Сейчас, если достаем их из клетки и выпускаем на "нейтральную территорию", их конфликт продолжается. Они визжат друг на друга, клацают зубами, разбегаются, а потом снова лезут нюхаться. И снова по новой ?
С одной стороны за ними прикольно наблюдать, но я переживаю за девочку, так как пацан её не щадит и кусает до ран.

Изначально тоже думали, что он защищает территорию и пытается закрепиться как "главный", но эта история тянется уже два месяца
Виктор ваыа Мыслитель (5175) Анна Комарова, тогда не знаю, удачи и терпения вам
Похожие вопросы