Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда и как вы поняли, что ваш английский (другой иностранный язык) вполне достаточен для путешествий? ) что послужило

Полтортика Мудрец (16869), закрыт 3 месяца назад
Окончательным толчком?)
Лучший ответ
HUAWEI Russia Оракул (54691) 4 месяца назад
Встреча с Джо Байденом
Остальные ответы
Святослав Призенко Мастер (2095) 4 месяца назад
Когда я на автомате стал спорить в голосовом чате с американцем о том, почему Америка в край обнаглела. Вышел победителем и спустя пару минут понял, что я ни слова по-русски не сказал
ПолтортикаМудрец (16869) 4 месяца назад
Теперь можете путешествовать и лично говорить американцам, что они не правы)
Святослав ПризенкоМастер (2095) 4 месяца назад
Теперь своего разговорного английского я не стесняюсь и при необходимости вхожу в разговор уверенно
Даша Искусственный Интеллект (111102) 4 месяца назад
Когда при беседе в конфе дискорда на польском местные не замечали ни акцента, ни сложностей в коммуникации.
ирина короткевич Просветленный (46288) 4 месяца назад
Меньше всего беспокоит качество моего английского, для путешествий это не главное условие
галка Оракул (92578) 4 месяца назад
Дык ,еще б знать ,а какая связь английского и путешествий ? Какой личный окончательный толчок (уж, пардон) вам нужен?
Ateş Высший разум (257714) 4 месяца назад
Ах-ах, поняла в Таиланде, когда общалась с тайцами на английском, было полное отсутствие языкового барьера - мы одинаково плохо говорим на английском))
В Турции - ну наверное тогда, когда поняла, что могу спросить в отеле - бош одасы вар мы? (если четно, я турецкий учу уже года 2).
Испанский - когда спустя 1,5 года изучения внезапно поняла, что стала слышать и понимать речь.
А вообще послужило совершенно другое, я в Турцию впервые приехала без знания языка. Я их изучаю не для путешествий, а для удовольствия и для того, чтобы в старости не впасть в слабоумие.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (406707) 4 месяца назад
когда я только начала пользоваться английским через 4 месяца как начала учить ( и за это время выучила всю грамматику) я жила в буддийском центре во франции там были англичане американец и канадец. я влюбилась в англичанина и моего английского не хватало для общения с ним потому что словарный запас был маленький и на слух плохо понимала. французов более менее понимала и других людей из европы для которых английский не родной

а уровень на тот момент был В1

когда я поехала в Индию на полгода и побывала там дважды по полгода у меня там был роман с индийцем жителем Нью Дели и никаких затруднений в общении не было. так же как и с другими людьми. так же и в Непале где я провела 3 месяца
Dmitry Искусственный Интеллект (619091) 4 месяца назад
Ну если я участвую в совещаниях на английском, и с иностранными коллегами могу не только рабочие вопросы выяснять, но и просто поболтать, то уж и в путешествии как-нибудь справлюсь ;)
А вообще открою вам секрет: многие путешествуют, не зная английского вообще.
a v Искусственный Интеллект (304488) 4 месяца назад
Никогда не считал знание какого-либо языка необходимым условием для путешествий. Тем более, универсального языка нет, а все языки выучить невозможно.
Восставший из бана Оракул (64503) 4 месяца назад
мне похер на мой английский, главное,что есть всегда взаимопонимание
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (143521) 4 месяца назад
Английский начинала учить ещё ребёнком в СССРе, уровень уже был хорошим, когда до путешествий куда-то мне было как сейчас Илону Маску до Марса?
Так что по языкам не было никакого толчка, проблема была сначала в закрытых границах, потом в отсутствии денег и крайних трудностей куда-то выбраться из Новосибирска.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214289) 4 месяца назад
Когда меню на английском в ресторане стал понимать. Но до этого ничего не мешало мне путешествовать, тупо тыча пальцам в то, что мне нужно. Когда тебе хотят что-то продать, этого вполне достаточно. А сейчас смартфоны у каждого, можно даже с голоса на любой язык переводить.
Ирина ... Искусственный Интеллект (133375) 4 месяца назад
Наверное он недостаточен. Но как-то же я общаюсь, путешествую самостоятельно. Как-то меня понимают))) но словарный запас конечно пополнить надо.
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (231633) 4 месяца назад
Понял, что в Европе можно спокойно обходиться русским. Везде в обслуживании или наши бывшие, или бывшие друзья из соц.стран, или бывшие друзья из Африки и Латинской Америки. Все отлично понимают русский.
коша Искусственный Интеллект (162975) 4 месяца назад
толчком обычно служит командировка. не за свой же счет люди ездят
Похожие вопросы