Ateş
Высший разум
(257714)
4 месяца назад
Ах-ах, поняла в Таиланде, когда общалась с тайцами на английском, было полное отсутствие языкового барьера - мы одинаково плохо говорим на английском))
В Турции - ну наверное тогда, когда поняла, что могу спросить в отеле - бош одасы вар мы? (если четно, я турецкий учу уже года 2).
Испанский - когда спустя 1,5 года изучения внезапно поняла, что стала слышать и понимать речь.
А вообще послужило совершенно другое, я в Турцию впервые приехала без знания языка. Я их изучаю не для путешествий, а для удовольствия и для того, чтобы в старости не впасть в слабоумие.
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(406707)
4 месяца назад
когда я только начала пользоваться английским через 4 месяца как начала учить ( и за это время выучила всю грамматику) я жила в буддийском центре во франции там были англичане американец и канадец. я влюбилась в англичанина и моего английского не хватало для общения с ним потому что словарный запас был маленький и на слух плохо понимала. французов более менее понимала и других людей из европы для которых английский не родной
а уровень на тот момент был В1
когда я поехала в Индию на полгода и побывала там дважды по полгода у меня там был роман с индийцем жителем Нью Дели и никаких затруднений в общении не было. так же как и с другими людьми. так же и в Непале где я провела 3 месяца
Dmitry
Искусственный Интеллект
(619091)
4 месяца назад
Ну если я участвую в совещаниях на английском, и с иностранными коллегами могу не только рабочие вопросы выяснять, но и просто поболтать, то уж и в путешествии как-нибудь справлюсь ;)
А вообще открою вам секрет: многие путешествуют, не зная английского вообще.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(143521)
4 месяца назад
Английский начинала учить ещё ребёнком в СССРе, уровень уже был хорошим, когда до путешествий куда-то мне было как сейчас Илону Маску до Марса?
Так что по языкам не было никакого толчка, проблема была сначала в закрытых границах, потом в отсутствии денег и крайних трудностей куда-то выбраться из Новосибирска.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(214289)
4 месяца назад
Когда меню на английском в ресторане стал понимать. Но до этого ничего не мешало мне путешествовать, тупо тыча пальцам в то, что мне нужно. Когда тебе хотят что-то продать, этого вполне достаточно. А сейчас смартфоны у каждого, можно даже с голоса на любой язык переводить.