Нужно ли подготовить квартиру к уходу себя в мир иной человеку преклонных лет ?
смотрела видео , так рассказывалось о какой то северной стране Швеция вроде , принято людям глубоко пожилым подготовить квартиру , выбросить все запасы , сложить документы , убрать все , что накоплено за годы , что бы детям не озадачиваться с вывозом мусора из квартиры после смерти родителя. Жить в ограниченном быту, ради спокоиствия наследников до смерти .
Действительно ли такое есть на свете ?
Какие трупы, какое "заживо хоронить" вы хоть читаете, или торопитесь скорее на кнопки жать?
Я имею ввиду сам пожилой человек готовит квартиру для своих детей , выбрасывает запасы, накопления (посуду , одеяла , старую одежду )
Заботится сам , удаляет лишнее , что бы детям потом не нанимать грузовик
Очень мудрое, на мой взгляд, решение. Я несколько лет назад тоже пришла к подобному. Поскольку от собственности я давно избавилась, живу в минимализме, ничего лишнего. Никому особых хлопот не доставлю, уходя в мир иной...Надеюсь на это, конечно.
Помню, тётушка моего мужа ещё 30 лет назад говорила, что надо выбросить всё барахло, а то умрёт и стыдно будет.
Умерла в этом году в возрасте 93 лет.
Что это я буду готовить квартиру родне?
чтоб заселились и не вспомнили?
пусть убирают и вывозят, что им не нравится.
Пока жив, на тот свет не собираюсь. А когда надежду еще покоптить небо потеряю, для уборки его-то лишнего уже сил не останется. Что лишнее, что нет, пусть потом молодежь разбирается.
Это все нормальные люди в процессе жизни делают, а не перед смертью