Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отключение света за неуплату

sweetypie Знаток (265), на голосовании 2 месяца назад
Два месяца забывали оплатить электроэнергию. Сейчас отключили. Без уведомления пришёл мужчина, представился сотрудником НЭСК и выключил свет. Я оплатила счета, за обратную срочную установку взяли 6.500. Сказали ждать 24 часа. Правомерно ли, что отключили без уведомления (ни на почту, ни на телефон ничего не поступало. В НЭСКе сказали, что отправляли СМС, но его нет) и взяли такие деньги? Можно ли включить свет быстрее?
Голосование за лучший ответ
www www Искусственный Интеллект (132990) 3 месяца назад
Все оплатите, дождитесь подключения и обратитесь в суд. П.с, там еще состав самоуправства есть...
sweetypieЗнаток (265) 3 месяца назад
В суд обращаться из-за того, что уведомление не отправляли? Они показали бумаги, что всё присылали и сказали, что возможно МТС не отправил или с телефоном проблемы
www www Искусственный Интеллект (132990) sweetypie, можно взять распечатку с МТС
oleg hlutkov Оракул (88344) 3 месяца назад
я бы сам включил бесплатно, там 1 провод только и нужно назад прикрутить
pro classicУченик (172) 3 месяца назад
По другому не будут оплачивать, поэтому отключили.
Я знаю, но дадут штраф большой
oleg hlutkov Оракул (88344) sweetypie, наверно и вроде есть это в договоре с ЖКО, когда и по каким причинам они могут отключить электричество, у меня это ЖКО делает (Белоруссия)
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186075) 3 месяца назад
Без уведомления? Вот умора. Ты услугу не оплатил, ты её не получаешь. Твоя осведомлённость о неуплате — это и есть уведомление

Мог и не платить такие деньги, включили бы согласно очерёдности
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) 3 месяца назад
Нет. Обязаны были уведомить за два месяца. Но, стоит помнить про ст. 10 ГК РФ.
Они сказали, что уведомление за 20 дней
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) sweetypie, что непонятно из предыдущего ответа?
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 3 месяца назад
круто наказали ..на 6,500 р. .. за "беспечность "..
Похожие вопросы