Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать? В магаз лень

Лихарь Про Просветленный (30683), на голосовании 2 месяца назад
У меня ни кетчупа ни майонеза ни сметаны нет. Чем еду заправлять? пипец какой то. Почему так? Никогда не покупаю вкусные добавки. Кукуха что ли того?
Голосование за лучший ответ
Аяно Мьяковская Мыслитель (8933) 3 месяца назад
какой кошмар.... лень пойти в магазин и купить специй.... мне вас очень жалко
Лихарь ПроПросветленный (30683) 3 месяца назад
сухих специй как раз полно. но толку то с них.
ЛАДА ЛЕЯ Профи (934) 3 месяца назад
мне тоже лень.я после бани.
Наталья Наталья Мастер (2232) 3 месяца назад
Пойди сходи в магазин... Прогуляйся хоть..
Лихарь ПроПросветленный (30683) 3 месяца назад
да блин. до ночного метров 300 идти по ночи. не факт что дойду и познакомлюсь там с приятной девушкой. а иначе нет смысла идти.
Wasabi Искусственный Интеллект (259242) 3 месяца назад
Яйца, масло подсолнечное, миксер, или блендер есть? Можно майонез домашний быстро забацать) Но проще в магаз всё-таки.
Лихарь ПроПросветленный (30683) 3 месяца назад
Спасибо, вы навели меня на мысль купить миксер или блендер. Кстати, что это такое, блендер? Миксер вроде даже видел как то).
Wasabi Искусственный Интеллект (259242) Гурий Обломов, для майонеза нужен погружной, вот такой. Есть ещё измельчитель, но у него другие функции)
Чуб АйсИскусственный Интеллект (193227) 3 месяца назад
У меня есть только кофемолка.
Wasabi Искусственный Интеллект (259242) Чуб Айс, а у меня она сгорела, когда сахар для пудры в ней перемалывала..
Наталья НикитинаМудрец (18955) 3 месяца назад
Существует множество рецептов домашнего майонеза. Вот один из них:

Ингредиенты:

куриное яйцо — 1 шт.;

соль — 1/4 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

горчица — 2/3 ч. л.;

лимонный сок — 0,5 ст. л.;

рафинированное подсолнечное масло — 200–250 мл.

Приготовление:

Разбейте яйцо в ёмкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, сахар, соль.
Наталья НикитинаМудрец (18955) 3 месяца назад
Возьмите блендер. Чтобы соус приобрел консистенцию эмульсии, нужно прижать насадку ко дну ёмкости и взбивать содержимое, не отрывая насадку от дна. Скорость не должна быть высокой. Взбивайте около минуты, до образования пены.

Когда нижняя часть насадки блендера покрылась пеной, начинайте вливать масло, не останавливая процесс взбивания. Добавляйте постепенно, по 1 ст. л. Когда масса начнёт густеть, можно отрывать насадку от дна и взбивать привычным способом.


Когда всё растительное масло добавлено, масса взбита и приобрела нужную густоту и консистенцию, попробуйте соус на вкус. По желанию можно дополнительно добавить какой-либо ингредиент из рецепта майонеза, чтобы он обрёл более насыщенный оттенок вкуса.

Готовый соус стоит немного охладить, так он станет ещё вкуснее.
Наталья НикитинаМудрец (18955) 3 месяца назад
вместо блендера и миксер подойдёт
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193227) 3 месяца назад
Соседа попроси,дядю Гришу.
Лихарь ПроПросветленный (30683) 3 месяца назад
Как вы узнали имя моего соседа?
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193227) Гурий Обломов, Я телепат.
ilana moses Искусственный Интеллект (269573) 3 месяца назад
томатная паста есть ?разведи ложку пасты ложкой воды, добавь черный перец, немного уксуса, если есть аджика - добавь. смешай.
завтра сделай запас. : майо, кетчуп, аджика, соя, терияки, соус арабиата или путанеска. горчица лимон яйца. майо можешь сам сделать.
Лихарь ПроПросветленный (30683) 3 месяца назад
Спасибо, но ничего нет, пришлось кофе с буттером.
Похожие вопросы