Wasabi
Искусственный Интеллект
(259242)
3 месяца назад
Яйца, масло подсолнечное, миксер, или блендер есть? Можно майонез домашний быстро забацать) Но проще в магаз всё-таки.
Лихарь ПроПросветленный (30683)
3 месяца назад
Спасибо, вы навели меня на мысль купить миксер или блендер. Кстати, что это такое, блендер? Миксер вроде даже видел как то).
Наталья НикитинаМудрец (18955)
3 месяца назад
Существует множество рецептов домашнего майонеза. Вот один из них:
Ингредиенты:
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — 1/4 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
горчица — 2/3 ч. л.;
лимонный сок — 0,5 ст. л.;
рафинированное подсолнечное масло — 200–250 мл.
Приготовление:
Разбейте яйцо в ёмкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, сахар, соль.
Наталья НикитинаМудрец (18955)
3 месяца назад
Возьмите блендер. Чтобы соус приобрел консистенцию эмульсии, нужно прижать насадку ко дну ёмкости и взбивать содержимое, не отрывая насадку от дна. Скорость не должна быть высокой. Взбивайте около минуты, до образования пены.
Когда нижняя часть насадки блендера покрылась пеной, начинайте вливать масло, не останавливая процесс взбивания. Добавляйте постепенно, по 1 ст. л. Когда масса начнёт густеть, можно отрывать насадку от дна и взбивать привычным способом.
Когда всё растительное масло добавлено, масса взбита и приобрела нужную густоту и консистенцию, попробуйте соус на вкус. По желанию можно дополнительно добавить какой-либо ингредиент из рецепта майонеза, чтобы он обрёл более насыщенный оттенок вкуса.
Готовый соус стоит немного охладить, так он станет ещё вкуснее.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269573)
3 месяца назад
томатная паста есть ?разведи ложку пасты ложкой воды, добавь черный перец, немного уксуса, если есть аджика - добавь. смешай.
завтра сделай запас. : майо, кетчуп, аджика, соя, терияки, соус арабиата или путанеска. горчица лимон яйца. майо можешь сам сделать.