Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Непрохождение полиграфа с последующим увольнением

Максим Смирнов Ученик (73), на голосовании 5 месяцев назад
Стажируюсь на работе уже месяц, с руководителем отличные отношения. Но вот пришел час полиграфа и по результатам мне сказали что СБ не пропускает, хотя нет никакого криминала, у всех до одного людей в жизни бывают незначительные ситуации.

Руководитель пытался заступиться но безрезультатно.

Подскажите, есть ли с юридической точки зрения шанс остаться на работе и как быть если уже написал заявление по собственному?
Голосование за лучший ответ
Adam Thomas Мудрец (15381) 6 месяцев назад
Всё что происходит, всё к лучшему!
Андрей Шикотов Просветленный (30433) 6 месяцев назад
ну тут гляньте законность, я вообще, тема новая для меня
Неизвестно Искусственный Интеллект (226048) 6 месяцев назад
Увольнять по результатам полиграфа - вообще незаконно. Писать заявление на увольнение по собственному желанию - вообще законно.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (462191) 6 месяцев назад
Да пошли ты их в пень. Даже несмотря на то, что все это насквозь незаконно, пусть у них работает кто-нибудь другой. Полиграфы, службы безопасности... Тоже мне, пинкертоны.
Можно было упереться рогом и требовать, чтобы увольняли с формулировкой "не прошел полиграф". А потом вздрючить их по-полной через суд и трудовую инспекцию. Только все это бестолку, все равно тебе там работать нормально не дадут.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263940) 6 месяцев назад
Ну, если есть желание пободаться с работодателем - можете попробовать. Заявление на увольнение работник имеет законное право отозвать до даты увольнения включительно, то есть нужно подать в отдел кадров заявление на отзыв увольнения. Дальше по сценарию работодатель будет искать законные причины Вас уволить или наоборот создавать невыносимые условия, чтобы Вы сами ушли. Непрохождение полиграфа - это не основание для увольнения работника. Да и проводить проверку полиграфом с уже работающим сотрудником - бред, это на этапе рассмотрения кандидата на должность работодатель ещё может проводить различные проверки и по их результатам принимать решение о трудоустройстве.
Забортомжизни Оракул (68479) 6 месяцев назад
чёт тебя где-то налюбили. зачем заявление подал? - срочно отзывай, по т.н. полиграфу уволить тебя не могут, поэтому заявление и запросили.
Серый Искусственный Интеллект (229973) 6 месяцев назад
О чём вам говорить, если вы уже заявление написали. Вообще какое основание проходить полиграф, который на гражданке вне закона.
федя зайцев Оракул (61702) 6 месяцев назад
С юридической нет , процедура добровольно-принудительная то есть подберут нужную статью для увольнения .И если сверху решили что все сотрудники должны например в ментовке или мин обороне и.т.п пройти полиграф то куда вас девать будут допуск к работе вам не дадут ,а без допуска нельзя.
Похожие вопросы