Тишкин и Супрунов правильно ответили, есть и другой способ. От утки и меньше. Тремя пальцами: тыльная сторона указательного и безымянного снизу, средний сверху, и ломаешь шею. Или душишь если пальцы слабые. Тебе же в другой категории всё рассказали?
Андрей СупруновМудрец (11891)
3 месяца назад
Душить долго, и мучительно для птицы. Помню по молодости с друзьями из роты добыли гуся (добыли), и нужно было его замариновать, да и сохранить до вечера следующего дня, а погода на юге в сентябре как середина лета в средней полосе России. Вот и значит набрали крапивы, и полиэтиленовых пакетов, осталось тока гуся умертвить. И тут проблема, судя по литературе, то шею свернуть нужно, крутят/вертят, а гусь живой! Выстрелить? Палево, и гуся разорвёт! Голову рубить городские не могут, пришлось просто проткнуть вдоль над ключицей, там таким режиком сердце всё одно заденет. Так что не каждую птицу так умертвить можно (шею свернуть), ну и понятно вся художественная литература, и фильмы, за редким исключением, от слова худо.
Зоошизиков прошу не отвечать и покинуть страницу с этим вопросом! Вопрос адресован ОХОТНИКАМ!