Лайя
Искусственный Интеллект
(199812)
3 месяца назад
А разве вам кто-то запрещает? Влюбляйтесь на здоровье.
Зачем вам нужно наше разрешение, или одобрение?
Тем более, что это муж уже!
Иногда так бывает... чтобы человека полюбить, его надо оценить (по его достоинствам), а чтобы его правильно оценить, его надо узнать! А как его узнать-то? ПОГОВОРИТЬ с ним по-человечески! Вот сесть, и поговорить, уделить этому процессу время.
difficult lifeУченик (108)
3 месяца назад
Я разве где-то говорила, что мне нужно разрешение, чтобы влюбиться!? Это очень странно звучит. Будто, получив разрешение, я по щелчку пальцев влюблюсь.
Мне необходимо разобраться лишь в том, возможно ли появление чувств там, где их изначально не было (вдруг у кого-то был опыт). А не разрешение чьё-то получить.
Я разговариваю с мужем и отлично его знаю. Речь шла не о таких разговорах, где нужно друг друга узнавать, а о упоительных беседах обо всём и ни о чём, когда вы постоянно что-то обсуждаете (книги, фильмы, каких-то известных людей, природу, искуство...), высказываете мнение, задумываетесь о чём-то, философствуете и тому подобное. Но он подобное не очень любит обсуждать, для него подобные разговоры это будто принудиловка, и мне от этого грустно, я же не могу заставить.
3 месяца назад
В общем, не у каждого человека душа лежит к подобным обсуждениям. Я бы даже сказала, что у всех людей есть своеобразный внутренний потенциал, от нуля до ста, грубо говоря, благодаря которому они обладают самозознанием, коммуникативными навыками, в том числе умением и желанием поддерживать диалог и тд.
Данный потенциал, как мне кажется, закладывается ещё в детстве, так что его трудно развить во взрослом человеке, особенно если он этому противится.
Надеюсь, вы поняли, о чём я. Хоть это и сложно.
3 месяца назад
А так я, конечно, знаю мужа, как облупленного. Но это не гарантия любви ведь. Дружбы, симпатии, чего-то родственного - да. Но не всегда химии.
ЛайяИскусственный Интеллект (199812)
3 месяца назад
История 2: жили муж и жена. Тоже вступили когда-то в "выгодный брак". Но, как-то так у них сложилось в семье, что они сразу решили жить "на полную катушку". И договорились между собой, что 1 день в неделю они будут проводить вместе, обязательно вдвоём, и это будет день только для них. И в этот день они будет делать, что хотят, но вместе! Читать друг другу книги, говорить о своих потребностях и фантазиях (не обязательно их реализовывать!), чесать друг другу спинку, массировать пятки, гладить друг друга, обнимать, целовать... купать друг друга в ванной, и если оба захотят, то и секс, конечно, тоже.
3 месяца назад
Филонить и отлынивать нельзя! В этот день откладываются все дела, посиделки с друзьями, переговоры с родственниками. Уставший, пьяный, сраный, больной... этот день проводят вместе! Сначала это было было игрой, потом хотелось удрать, а потом неожиданно влюбились, и поняли зачем это всё было нужно. Лечили друг друга, когда болели, смеялись вместе и веселились, кидались подушками, пили винишко, просто лежали в обнимку и молчали,шили детям новогодние костюмы тайно... но всё вместе.
3 месяца назад
Перваяистория, конечно, интересная, но из неё не понятно, что поспособствовало возникновению любви. Похоже, что это чистый рандом, полюбишь - не полюбишь, уж как повезёт.
3 месяца назад
Я понимаю из обеих историй лишь одно - нужно, чтобы оба человека были в возникновении любви заинтересованы. А я, хоть и заинтересована, но не понимаю, что мне делать, чтобы почувствовать ту химию, которая была когда-то с первым молодым человеком. И нет, я сейчас не люблю того человека, я долго рефлексировала тогда, мне не нужен тот, кто меня не ценил и не любил. Просто я знаю, что способна чувствовать подобные чувства, и мне хочется ощутить их с мужем))
3 месяца назад
Однако, спасибо вам за те две истории, они внушают надежду, что всё возможно и нельзя сдаваться)
3 месяца назад
Мусульмане вообще словно другие люди, для них в большинстве своём семья это святое, хотя бывают и исключения.
3 месяца назад
Отклоняясь немного от отвитвления в теме, просто хочу акцентировать ваше внимание на втором моём комментарии здесь, под вашим ответом. Не каждый мужчина вообще в принципе способен на то общение, о котором я говорю. Это как в музыке разбираться, быть меломаном, чувствовать мелодию всей душой, уметь донести до другого человека своё видение конкретной композиции и проявляющиеся чувства от неё, хотеть это делать, испытывать потребность в прослушивании музыки в целом...
3 месяца назад
Образно говоря, если человеку на на ухо наступили, и он не понимает и не осознаёт, как всё это устроено, как звучит для других, то будто бы бесполезно пытаться объяснить все тонкости и нюансы, ну не способен он понять, особенно если не хочет понимать что-то принципиально, потому что "и так всё нормально же, всё устраивает, зачем заниматься белибердой"...
3 месяца назад
Я не знаю. Я может максимально просто к жизни отношусь, в некоторых вопросах. Но в моей жизни был человек, который меня любил, но я его не любила. Полюбила потом. Но... к сожалению он погиб трагически... Кода затевались наши отношения, я стремилась их сделать максимально понятными для обоих, потому что я не люблю недоговорённости какой-то в отношениях, которые, как туча, потом в воздухе повисают. Мне трудно дышать. Ну так довыяснялись до того, что по сути мне ничего не нужно от мужчины, кроме того, чтобы он мне НИКОГДА не врал! (хочешь врать, ври кому-нибудь там, мне - нет!) И это такая архитипичная потребность, удовлетворение которой меня, собственно и приводит в спокойное уравновешенное состояние!
3 месяца назад
У него же в такой потребности была верность его женщины... И я решила, что любить я умею, сама по себе, мне эту его потребность закрыть будет не сложно (но его я не любила, конкретно, вот его). В наших отношениях ещё общее мировоззрение было в плюсе: общие религиозные взгляды, жизненные ценности.... Всё это определило общие цели. Но я видела, что он не просто эти отношения воспринимает, как должное, он трудится в них. Сам в них "растёт", меня не ограничивает в "росте", стремится сделать мой мир лучше, внутренний покой в мою жизнь принести. А для меня это дорого стоит. Очень дорого. И чувства вспыхнули потом.
3 месяца назад
Мужчина погиб, а его мир остался со мной! Мне если трудно в жизни, я мысленно к нему обращаюсь, и помощь приходит... неизвестно как и откуда. Как буд-то бы он всегда рядом. Это и есть сила любви, которая может преодолеть, что угодно: время, расстояния, миры... нет у неё границ и ограничений никаких. Это мою жизнь вообще в целом круто изменило. Как будто меня разобрали, почистили, отремонтировали, и заново собрали. Дали путь, цель, и смысл жизни.
3 месяца назад
Соболезную вашей утрате.
Действительно, подобные случаи очень сильно меняют и нас самих, и нашу жизнь в целом, и даже тех, кто находится в дальнейшем рядом с нами.
Верю, что всё у вас будет хорошо.
Как это часто бывает, выбрала я себе хорошего человека в партнёры 11 лет назад (сейчас замужем за ним), не верила уже, что полюблю по-настоящему, хотя до него будучи в 10 классе любила одного парня, с которым у нас были отношения, но продлились они не долго, это был горький опыт, где я оказалась не нужна тому, кого любила, и потом как-то просто хотелось, чтобы меня саму полюбили уже наконец, хотелось быть любимой кем-то...
Мне мой муж тогда не нравился с точки зрения романтики, не было страсти и бабочек в животе, в то время мною двигали в основном чисто прагматические чувства, "быть с нормальным парнем, делать друг для друга всё необходимое, поддерживать, иметь уверенность в завтрашнем дне и определённось, чувствовать защищённость и тд", да и реально что-то умерло внутри после прошлых отношений, и я ждала, что может оно всё-таки оживёт в этих, лучше я так никого не встретила тогда тем более, а тут хотя бы человек меня любит искренне, думала и с моей стороны чувства придут когда-нибудь, ведь есть за что любить, правда. Говорят же, что слюбится типа, ну и я верила и надеялась, что так и произойдёт. Конечно, есть и благодарность, и понимание, и уважение по отношению к нему, но до сих пор нет ни страсти, ни так называемой химии, ни романтических чувств, и это тяжело, ибо ты даже не можешь взаимно захотеть ничего интимного сию секунду, прям барьер в голове, ты не чувствуешь ничего такого, но мужу то это нужно, он всё это хочет, он меня как любил, так и любит. И я не знаю, что мне делать, мы в браке уже давно, 3 года назад появился ребёнок. Я уже не понимаю, существует ли любовь на самом деле, или всё это чисто фантастика, или это завязано на внешности, когда нравится кто-то, кто в твоём вкусе, а если ещё и характер устраивает при этом, и есть общие интересы, то тем более здорово, о таком человеке все мысли обычно в голове, и принимаешь подобное за любовь...
У нас с мужем много общего, интересы сходятся практически во всём, но он не любитель поговорить по душам, не привык всем делиться и говорить обо всём и ни о чём, да и у него иной раз после работы нет сил или желания что-то обсуждать (я его понимаю, конечно, но не без осуждения хд), кажется будто для него подобные разговоры обремнительны, а это обидно. Конечно, иногда бывает и разговариваем так, но это не на регулярной основе, и мне этих разговоров будто недостаточно. Они в основном завязаны на чём-то приземлённом и бытовом, не на мечтательном или познавательном...
Ну и вот, изначально думаешь, что полюбишь в процессе, ведь человек то реально замечательный, но что-то в характере не привлекает, хотя и внешность устраивает более менее, он стройный, спортом когда-то занимался, сейчас что-то такое в телосложении до сих пор прослеживается спортивное... и если бы не некоторые нюансы с характером, типа неуверенности в себе или стеснительности/неловкости передо мной в некотором роде, которые отталкивают в сексуальном плане, и если бы не то, что он не умеет так общаться по душам (даже не хочет, я бы сказала, а я не понимаю почему так, ведь обычно же хочется всем подряд делиться с тем, кого любишь), то всё было бы замечательно, наверняка бы влюбилась и была уверенной в своих чувствах в дальнейшем, не испытывала бы вину перед ним за свои недоделанные чувства, не занималась бы самокапанием и всё такое.