Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пальмы для сухого воздуха

Яньшин Николай Ученик (200), на голосовании 2 месяца назад
Посоветуйте несколько пальм для сухого климата, планирую их ставить на лето на улице и тут преимущественно сухо
Голосование за лучший ответ
Вера ******* Просветленный (28481) 3 месяца назад
Таких не бывает, наверное. Пальмы родом из влажного климата, поэтому в сухом держать можно любую, но влажность воздуха нужно будет обеспечивать повышенную - хотя бы опрыскиванием.
Яньшин НиколайУченик (200) 3 месяца назад
Я не эксперт, но в Египте же вроде сухо, пальм там много. Даже на улицах, думаю их там не опрыскивают) У меня как раз финику очень хорошо, но что-то ещё нужно
Вера ******* Просветленный (28481) Яньшин Николай, конечно, их там не опрыскивают. Но Египет омывается двумя морями - и климат там совсем другой. В природе практически все пальмы в тропиках и субтропиках - либо в джунглях, либо на Средиземноморье, где жарко и влажно. И потом - там есть сезон дождей, в который пальмы, как и другие растения, запасают воду, а потом в жару её расходуют. В домашних условиях тоже выращивают, конечно, но какие-то приближённые к "родным" условия им всё равно нужны. У финиковой узкие листья, они меньше испаряют влаги, с ней попроще. Помнится, из косточки выращивала). С большими лопухами будет сложнее - края будут сохнуть. Юкку попробуйте, растёт небыстро, но смотрится хорошо.
Алёна Знаток (276) 3 месяца назад
Заведите самую неприхотливую пальму, например, хамедорею, она нормально растет даже в помещениях, а там гораздо более сухой воздух, чем на улице.
Похожие вопросы