Какой Вы бы выбрали игровой ноутбук?
Я рассматриваю два игровых ноутбука MSI и ASUS
ссылки на ноутбук в магазине DNS:
1) ASUS:
https://www.dns-shop.ru/product/43a94884f0b5d21a/173-noutbuk-asus-tuf-gaming-a17-fa707nu-hx052-seryj/
2) MSI: https://www.dns-shop.ru/product/a8f89e93be2ced20/173-noutbuk-msi-katana-b12vfk-463xru-cernyj/
ПОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЗЫВЫ ИТД ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НОУТБУКОМ.
а я сейчас напишу как мне кажется
Я все почти проанализировал и подумал взять Асус, возможно но это не точно... Потому что в отзывах написано что всё хорошо итд
А с MSI ноутбуком это какая-то лотерея повезёт/не повезёт
Очень хотелось бы его купить у него rtx 4060 и проц intel (я почему-то люблю больше процы Интел чем амд)
А с ASUS ноутбуком вроде всё устраивает, но там стоит амд и rtx 4050. С амд процом я смирюсь , это не глобальная проблема.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВЫБРАТЬ НАДЁЖНЫЙ НОУТБУК И КОТОРЫЙ ДОЛГО ПРОСЛУЖИТ МНЕ.
В основном я буду играть в GTA 5 и попробую поиграть в симс 4 впервые.
А остальное будет для учебы и разных задач может быть в Фотошопе, в фигме, но Фотошоп итд мне не особо важно. Я буду также на будущем ноутбуке смотреть сериалы, фильмы (не знаю зачем конечно я это говорю, но чтобы знали для каких мне задач)
Но мне надо в основном для ГТА 5 на высоких настройках и для сериальчиков. Остальные задачи для учёбы (ворд, поверпойнт итд)
P. S. Рассматриваю пока что только эти ноутбуки потому что они в наличии в DN
кншн таф бери.
По охладу на голову выше высерокатан абсолютно всех, дисплей в том числе в разы лучше
1 фото - таф, 2 - шедеврокатана
асус

Asus лучше. У райзенов тдп меньше, греться будет не так сильно, и система охлаждения получше. RTX 4050 в этом ноуте лучше чем RTX 4060 у мси, так как энергопотребление не так сильно урезано + тактовая частота побольше, а от 6 гб видеопамяти не помрёшь, тем более в гта 5. Батарея побольше и у асус ссд в 2 раза больше, как "вишенка на торте".
Не знаю что интересного в мси комментатор выше нашёл в данном сравнении.
Если тебе важна надёжность, то я бы выбрал ASUS. Он может быть не таким мощным, как MSI, но отзывы говорят, что он стабильнее и меньше шансов на проблемы. Да, там AMD и RTX 4050, но для твоих задач (GTA 5, Симс 4, сериалы и учеба) этого вполне хватит. MSI — это лотерея, как ты сам сказал. Если не хочется рисковать, лучше выбрать ASUS.
Но если душа лежит к Intel и RTX 4060, и ты готов рискнуть, то MSI тоже вариант, просто будь готов к возможным сюрпризам.
В общем, если хочешь спать спокойно — бери ASUS. Если хочешь побольше мощности и готов рискнуть — MSI.
Пк